ocz007 пишет:
я вообще мог бы забрать своих обратно, но есть одно но они примерно около 35см это лапти росшие в 800х литрах, а рыба как правило растёт от размера банки и в 300 литров их пихать не вариант, а маршруткай как то опасно дисков перевозить это же не просто рыба а нежная рыба.

Саша, если разводчик хороший и имеющий опыт отправок рыбы, то я бы все-таки согласилась на маршрутку. По опыту знаю, что если человек соглашается отправить, то он несет ответственность за рыбу и в случае, если она погибает в дороге, то ты имеешь право требовать возврат денег. При отправке сторонним транспортом рыба должна будет подготовлена к дороге, правильно упакована, можно даже обговорить термоупаковку, чтобы обезопасить рыбу от перегрева и от переохлаждения. А, если кто-то тебе везет либо сам забираешь, то тут уже вся ответственность ложится на твои плечи. Разводчик может отдать просто пакеты с рыбой, а уж как она доедет до места, это уже не его проблемы, передал то он ее живой, а сколько ты ее вез и как, не его проблемы. Я конечно не уговариваю, но опыт уже такой имела, что упаковка и подготовка рыбы страдала именно из-за того, что забирала сама.