sonechko пишет:
Дропчекер зелено-желтый. Нитрат 10.
Какие дальше мои действия должны быть?
А дальше все просто, пошел процесс... теперь каждое утро вносим нитрат так чтобы к вечеру он был в районе не более 20... Т.е. сколько вносить нужно прикинуть самим. Но кроме макро нужно обязательно следить чтобы фосфаты не падали менее 1. Т.е к примеру сегодня мы вносим фосфаты, они подскакивают до 4 к примеру ( жестко но это пример) далее считаем дни когда они снова станут 1 или чуть менее(меряем каждый вечер). При этом мы так же следим чтобы к вечеру нитраты были в районе 20. После того как приловчитесь будет уже ясно сколько нужно ежедневно вносить нитратов и фосфатов чтобы к вечеру первых было около 20 а вторых около 1. При этом дропчекер днем желто-зеленый. Это параметры разогнанного травника со светом около 0.8 ватт на литр. Это моя методика расчета возможно кто-то предложит лучшую идею но для меня это работает.
Самое главное чтобы микро и макро вносились вместе с фосфатами так чтобы к вечеру они были на уровне верхней планки. Да микро я вношу в два раза меньщше чем макро, хотя многие вносят ровно столько же.
Из моих расчетов я вношу макро 28 мл (200г на литр) и фосфаты 2мл (пакетик на 250 мл)... Сейчас замерял нитраты под вечер они у меня в районе 10-15... с утра около 30...
И еще посади себе лимонник это замечательное растение покажет тебе чего не хватает в банке, это даже круче дропчекера!!!