Ксюбелла пишет:
Ситуация точь в точь как моя. Поэтому я пользовалась только микро и после подмены выравнивала нитраты. Т.е., если у тебя из под крана фосфаты 1, то нитрата ты должна сделать 10-15. Соответственно, если в акве у тебя фосфат 2, то нитраты должны быть 20-30, но это уже как бы высокий нитрат для травы, тем более у тебя нет потребителей такого количества нитрата. Значит сначала доводим фосфаты в воде до 1, а потом вносим нитрат.
Короче нашла рецепт своего нитрата калия (давно дело было - запамятовала).
Понадобиться: аммиачная селитра и хлористый калий. В трехлитровую банку засыпается на 1\3 селитры и еще 1\3 калия, доверху заливаем кипятком и быстро все размешиваем. Дальнейшая задача всю эту бадягу быстро остудить и на ночь засунуть в морозилку. Утром собираете выпавшие кристаллы, взвешиваете и готовите раствор, вода должна быть дистиллированной.
А, вот как готовить раствор это надо поискать или у парней поспрашивать, где-то на форуме был калькулятор, я по нему считала.
Оксана,спасибо, ты как всегда понятней всех объясняешь. Как для нас: девочек

Я тут подумала.... может мне фильтр на неделю отключить, чтобы нитраты поднялись и не париться с кристалами?.... шучу