А что такое проводка?

Признаюсь честно, пробовала снимать на штативе - бесполезно, надоедает его перетаскивать и передвигать, т.е. нет такой мобильности, как при ручной съемке. Рука моя пока дрожит, для меня не привычен длинный объектив, который перевешивает сам фотоаппарат, хотя моя излюбленная поза - это локти упереть в живот

. А фотки все сделаны мужем. Мои, к сожалению, в прекрасном ракурсе рыба, но фокусировка на чем угодно только не на фотографируемом объекте.
Теперь по поводу фокусировки. Для меня этот вопрос не понятен. Как сделать так, чтобы фокус был более широким, а не на глазе рыбы или не на ее хвосте? Как расширить эту область и добавить глубину фотографии?
Копадихромис попал в полный фокус, так как находился на заднем плане аквариума. Блондин впритык к стеклу, поэтому морда и начало туловища в фокусе, а задняя часть и хвост уже размыты.
И Жень, посоветуй, какие параметры попробовать выставить для начала, а то можно долго пытаться и ничего не добиться. Т.е. какое ИЗО, выдержка и диафрагма. С балансом белого сама как-нибудь разберусь либо вытяну в фотошопе.
Для примера параметры на фото Блондина, раз она тебе так понравилась.
Выдержка - 1\60
Диафрагма - 5\6
ИЗО-1000
фокусное расстояния - 105мм
Приоритет диафрагмы.
И параметры фото орхидея
Выдержка - 1\100
Диафрагма - 6,3
ИЗО - 1000
фокусное расстояние - 105
Приоритет диафрагмы.