Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (15/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 07 Окт 2012 18:51 #17844

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Евгений пишет:
Красотищщщща, чистота и порядок! :tender:

Женя, не смеши меня. Муж даже выговор сделал, что я перед фотографией даже стекла изнутри не помыла. А я мало того что не помыла, так даже и грунт не сифонила месяца три. А анцитрусу за стекла надо выговор строгий сделать.
Оксана, просто супер!!!
У тебя ещё 2 банки на подходе!

Ну, ты уже должен был привыкнуть к моему аквариуму, видел то не раз.

По поводу банок. Мысли есть и картина в голове тоже, только вот у тебя для реализации картинки ничего нет. :laugh: Так что лепить буду из того, что предоставишь.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 07 Окт 2012 19:19 #17846

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Ксюбелла пишет:
Евгений пишет:

Оксана, просто супер!!!
У тебя ещё 2 банки на подходе!

Ну, ты уже должен был привыкнуть к моему аквариуму, видел то не раз.

По поводу банок. Мысли есть и картина в голове тоже, только вот у тебя для реализации картинки ничего нет. :laugh: Так что лепить буду из того, что предоставишь.
К красоте невозможно привыкнуть!!! Ей можно только наслаждаться!
А ты про картинку свою в голове ещё ничего не говорила толком. Делай заказ по списку, буду как-то выкручиваться.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Большому кораблю большое плавание 23 Дек 2012 19:55 #19931

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
В руках новый фотик. А посему стоит фотки обновить и за одно выслушать комментарии и советы.
Начнем с мультиколоров. Парнишки растут и уже набирают свой полноценный окрас. Правда самый красивый и интересный самец не попал в кадр. :( Думаю он исправится в следующий раз.

Начнем с самого молодого и не до конца окрасившегося. В перспективе ожидаем что-то интересное. Мальчишка получился с флюриисцентным эффектом и большим количеством синевы.

Самый простой окрас мультиколора. Я называю его блондином. Он самый спокойный по характеру.

А это классический окрас мультиколора: желтое тело, синяя голова и черные штрихи.

Аулонокара орхидея ред.
Жалко, что один остался, теперь вот ищу еще такого же. Расцвел парнишка.

Copadichromis borleyi 'Mara Point'
Подросли мальчишки, но рыба постоянно в стрессе, их почему-то не взлюбил Каданго. Да и грудные лучи кто-то подгрыз, подозреваю викторианцев. :angry:

И напоследок мишура новогодняя Placidochromis spec. 'phenochilus Tansania'.
Рыба просто не уловима. Тут он только стоял и смотрела на меня, а секунда и его нет уже.

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 07:36 #19936

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
О, фотки пошли, небось зарядку таки нашла новую? :good: Ура!!!
Неплохое начало, света маловато и объектив "темный" выдержки длинноваты - смаз идет кое-где, и в некоторых местах в ГРИП не все интересное попадает.

Но в целом очень даже здорово получается, хотим еще, рыбка-то супер. :1:

P.S. ты только на фотографиях старайся им хвосты и конечности разные не "отрезать", чай не на сковородке же :laugh:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 24 Дек 2012 07:41 от belbear.

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 07:46 #19937

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
belbear пишет:
О, фотки пошли, небось зарядку таки нашла новую? :good: Ура!!!
Неплохое начало, света маловато и объектив "темный" выдержки длинноваты - смаз идет кое-где, и в некоторых местах в ГРИП не все интересное попадает.

Но в целом очень даже здорово получается, хотим еще, рыбка-то супер. :1:

P.S. ты только на фотографиях старайся им хвосты и конечности разные не "отрезать", чай не на сковородке же :laugh:
1\100 - это длинная выдержка???? Про хвосты понятно, но.... хорошо хоть морда видна, а не один хвост. :laugh:

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 10:31 #19942

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
1\100 - это длинная выдержка???? Про хвосты понятно, но.... хорошо хоть морда видна, а не один хвост. :laugh:

смотря при каких условиях. в данном случае - да.
1. "шевеленка". по фоткам видно, что снимала ты на длинном фокусе (у тебя объектив 18-105), т.е. ближе к 105-и. Для такого фокусного - маловато, так как ты снимаешь "с рук". Чтобы избежать "шевеленки", т.е. смаза из-за шевеления рук (как машинального движения в момент прицела, так и тремора, не пугайся, физиологически у всех), старайся пока придерживаться правила, что выдержка должна быть как минимум не меньше фокусного расстояния, т.е. для фокусного 100мм нужна выдержка 1/100, и то, это минимум, тут уже не помешает вдохнуть(или выдохнуть), не дышать и упереть локотки хоть куда нибудь, хотя бы в пузик, и вот в таком скрюченном состоянии уже снимать. Но желательно все же иметь выдержку хотя бы в два раза больше, т.е. в данном примере 1/200 - это уже будет более менее нормальная рабочая выдержка для тебя, ну хотя бы 1/160.
Вот на Copadichromis borleyi видно лучше всего, а из темы про мбуну - на первой и последней фотках, причем на первой смаз лучше всего виден на камнях, такое очучение, что ты пыталась фоткать с "проводкой".

2. ты снимаешь быстродвижущиеся "предметы", и для этого такой выдержки тоже будет мало, рыба просто "убегает" из кадра, да еще и размазывается при этом. Поставь фотик в режим спорт и посмотри, какие выдержки он ставит...
для анализа, на том же Copadichromis borleyi на заднем плане пузырьки воздуха выглядят как белые палочки, это и есть первый признак длинной выдержки, такой выдержкой быстродвижущиеся предметы не снимешь. тут надо уже "дежурить возле банки" ловя момент когда рыба остановится, или снимать с проводкой, на сколько это возможно, но и то - плавники могут смазываться, так как рыба ими активно двигает.
ну, примерно как-то так, так что тоже мало.
Ничего, это с опытом. да и на длинных выдержках снимать тоже можно и нужно, если это требует сюжет и художественная идея :laugh: , только надо научиться и понять где и зачем.

3. Что касается эстетики, то не только хвосты отрезанные, но и... :lool: не стоит фотографировать рыбу, когда она... эм... :hihi: лучше дождаться завершения этого естественного физиологического процесса. :laugh:

4. ну. по сюжетной части пока не будем? :) хотя для того формата, в котором ты писала пост, то такие фотки в общем-то подходят. Просто у тебя сейчас фотки получились как для выставки, или для продажи: вот посмотрите - бриллиант на два карата, а вот на три, со специфической огранкой, и т.д. вот рыба и все тут.
т.е. рыбка у тебя вся одна на весь кадр от носика до хвостика, нет динамики, "движения", некуда двигаться воображению. скучно.
из всех фоток я бы отметил синего гордого папашку в мбуне, тут - мультиколора-блондина и может быть орхидея рэд, и то на самом последнем месте. посмотри на них - эти три фотки немного выделяются на фоне остальных. ;)

А в целом - МОЛОДЕЦ, на первый раз просто на пять баллов. :good2:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 24 Дек 2012 10:45 от belbear.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.471 секунд