Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 150-ти литровый цихлидничек)) (10/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 150-ти литровый цихлидничек))

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 04 Нояб 2011 09:39 #7115

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А он так и умер с этим мотылем во рту.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 04 Нояб 2011 09:55 #7117

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
[/quote]
но при кормлении матылем всех своих рыб и иногда трубочником, рыбы чувствуют себя отлично и не одна не погибла.
[/quote]
Малавийцы есть?Некоторое время может и прокатывать,но этот вид корма является несвойственным для озёрных цихлид. Как правило, личинки мотыля обитают в водоёмах с «кислой» или «слабокислой» водой и состоят они большей частью из этой же самой «кислой» воды. Озёрные цихлиды – жители «щелочных» вод и кормление несвойственными им личинками с «кислой» составляющей приводит к нарушению минерального баланса в организме рыб, к нарушению обмена веществ, к повреждению слизистой оболочки пищеварительного тракта и, как следствие, к неконтролируемому размножению жгутиконосцев, вредных бактерий и таким заболеваниям, как гексамитоз и бактериальное поражение («вздутие», «Bloat», «Blaehung»). Это напоминание нужно учитывать при выборе такого корма, как мотыль.
-«лиманный» мотыль абсолютно противопоказан для кормления большинства видов малавийских и танганьикских цихлид;
Это не я придумала.Выдержки из статей известного цихловода.Я думаю,многие читали....тут
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 04 Нояб 2011 10:01 #7118

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Трубочник болие калорийный чем все выше перечисленные корма из за высокого содержания жиров не рекомендуется им кормить постоянно взрослую рыбу дабы не получить ожирение, малька можно чаще и то я считаю необходимо чередование кормов.Заметил что от трубочника у рыб при энтенсивном кормлении им может появиться растройство кишечника.
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 04 Нояб 2011 10:28 #7119

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Когда речь заходит о кормлении вышеперечисленными живыми кормами дискуссии подобные этой развиваются на любом форуме. Все начинают напрягать мозг и вспоминать источники где проскакивали фразы ведущих аквариумистов о вреде таких кормов, при том не имея практического опыта его использования.
Оксан скажу больше, трубачем подкармливаю и тангу(!), а теперь попробуй меня упрекни, что этим я порчу рыбу. Рыба активна и регулярно нереститься.
Что будет такая реакция ожидал, по этому всегда держу подобное мнение при себе, но в этот раз не выдержал. Считаю кощунством кормить рыб одной сушкой! К сожалению мы поставлены в такие условия, что специфичного корма днем с огнем не найти. А живой корм просто необходим для растущего организма. По этому и советую иногда давать такие корма как трубочник, коретра, мотыль. Это совет, а каждай пусть решает сам 100%сухари или нет.
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 04 Нояб 2011 10:40 #7120

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я выбираю коретру, пока доступна наморозила впрок. А вот мотыль мне не нравится и им стараюсь даже взрослую рыбу кормить редко. А вот циклоп это конечно замечательно и рыба его просто обожает не смотря на свой размер и возраст, едят его все и с большим удовольствием. Только вот где взять? Трубочник никогда не рассматривала, как корм и не потому что вреден или грязный, а только в силу своей брезгливости к данному виду червяков. :negat:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 04 Нояб 2011 11:15 #7123

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
А кто говорит про одну сушку....Мои получают к высококачественной сушке -свежевыведенную артемию,циклоп(постоянно),коретру ,гаммарус,креветку,кабачки ,салат.Ни трубочником ,ни мотылём не кормлю.Хотя знаю,что на том же трубочнике малей поднять намного быстрее, но они не проявляют насыщенной окраски.Тангу не держала,поэтому здесь спорить не буду.Да и у вас не трофеусы сидят;) Да и спор бессмысленен.Принимаем во внимание и что речь идёт о тех цихлидах,в рационе которых преобладает пища растительного происхождения.Американцам я тоже мотыль даю...Кто то вон и червяками и мухами кормит и ничего,но лично своим малавийцам я предпочитаю давать нормальные корма.Мотыля малавийцам дают очень редко и то только для конкретных хищников типа Нео-Альтолампрологусов, нимбохромисов и т.д.или же для лечения с лекарствами. РАЗ НА РАЗ не приходится,и мне как то не улыбается положить всю акву.Тут уж каждый решает сам...
Ну а то что нерестятся,так понятно почему:кормление трубочником половозрелых рыб, благодаря аминокислотам, является одним из стимуляторов подготовки рыб к нересту.:)
Что то мы совсем человеку тему заоффтопили:blush:
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 04 Нояб 2011 11:55 от aksyta.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.602 секунд