Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осознанная клумба 220 литров (1/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Осознанная клумба 220 литров

Осознанная клумба 220 литров 24 Авг 2011 19:31 #5424

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, вот и настало время икс. Хотелось попробовать себя в новом проекте, пока не известно, что из этого получиться. Но, думаю без шишек и наступания на грабли не обойдется.
Датой запуска будем считать 23.08.2011г. Хотя к посадке приступила 22, но не хватило сил и времени все сделать в один день.
Итак общие сведения, чтобы самой не забыть.
Объем - 220 литров.
Грунт - JBL AquaBasic - 10 л., гранитная крошка 1-2 мм.
Фильтрация - Tetratec EX 700, 700 л\ч.
Свет - общее 180 Вт,6 ламп: Hagen Aqua-Glo T8 30 Вт, Osram Fluora T8 30 Вт, 4 лампы Sylvania Luxline Plus F30W/T8/865. Отражателей нет. Крышка Акваэль, свет доращивался к уже имеющимся двум лампам. Эпра все вынесены за аквариум, пока болтаются на проводах, чуть позже будут прикручены к панели и спрятаны за стенку тумбы.

Фильтр был перемыт, добавлена губка тонкой очистки от китайского встроенного фильтра, пришлось вырезать по своему размеру и составлять из двух частей.
Для ускорения запуска были добавлены три таблетки Бактозума, вчера вообще в аквариуме молоко было. Сегодня чуть посветлело, но еще муть присутствует. Да и при посадке-пересадке растений я прозрачности водичке не добавила. Рыбу первую буду заселять через неделю.

Общий план. Фото кликабельны.

Центр аквариума

Левый борт

Правый борт

Может кто подскажет, что это за растение с узкими бордовыми пильчатыми листьями? Выглядывает из-за эхинодоруса.

Травка пока не поднялась и не расправилась еще вся. Свет сегодня включала только 4 лампы и то на 4 часа.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 24 Авг 2011 19:35 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осознанная клумба 220 литров 24 Авг 2011 20:02 #5425

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Забыла фото крышки выложить

И крепление бюджетное.:haha:

Re: Осознанная клумба 220 литров 25 Авг 2011 04:05 #5427

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Молодец Ксюша! Ты просто энерджайзер, с такой скоростью запускаешь банки.:good2:
Где ты столько травы нашла? Поделись секретом. Я в последнее время призадумался так же немного засадить банку травой, теперь в догадках где ее искать.

Re: Осознанная клумба 220 литров 25 Авг 2011 07:23 #5433

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Поздравляю c запуском, хорошее начало, Оксана а какая высота грунта?

Re: Осознанная клумба 220 литров 25 Авг 2011 18:23 #5450

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Jazzz пишет:
Молодец Ксюша! Ты просто энерджайзер, с такой скоростью запускаешь банки.:good2:
Где ты столько травы нашла? Поделись секретом. Я в последнее время призадумался так же немного засадить банку травой, теперь в догадках где ее искать.
Ой, Вить и не говори, сама себе поражаюсь. Но, вот нет душе покоя и все тут. Видно пока все не перепробую, не остановлюсь. Уже вырисовывается в мыслях новых проект, но думаю не раньше весны, если кризис окончательно не доконает.
А с травой отдельная песня. Искала с начала лета. С кем только не списывалась и к кому только не обращалась, тем более травку хотела не распространенную, а редкую у нас Беларуси. Промучившись, заказала на украинском форуме. В воскресенье ездила забирать в Киев, заодно по Птичке пробежалась и там докупила еще кое-чего. Больше не поеду, больше 10 часов на таможне, убьют кого хочешь. Даже времени не было подробно все рассмотреть и кормов закупить для рыб, старший ребятенок дома один остался. Так что привезла только траву и грунт питательный.
Оксана а какая высота грунта?
У передней стенки 4-5 см, у задней 7-8 см.

Да, кстати кому нужны детки папоротника Винделов стучите в личку. Выкинуть рука не поднялась.

Последнее редактирование: 25 Авг 2011 18:26 от Ксюбелла.

Re: Осознанная клумба 220 литров 25 Авг 2011 18:47 #5451

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Ксюбелла пишет:
Ой, Вить и не говори, сама себе поражаюсь. Но, вот нет душе покоя и все тут. Видно пока все не перепробую, не остановлюсь.

Ну-ну, удачи :rolf: :dreams:
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.681 секунд