Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осознанная клумба 220 литров (21/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Осознанная клумба 220 литров

Re: Осознанная клумба 220 литров 01 Дек 2011 11:55 #7904

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
"культурная" у меня тоже есть:)
Это другое чудо (вид, наверное), паразитирующее мелкие растения и мхи...
у тебя здесь есть про нее aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=430&Itemid=625
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осознанная клумба 220 литров 01 Дек 2011 15:15 #7906

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Вытягивается только альтенантера. По остальным вроде как не заметила. Света вроде хватает, нитрат держу в районе 10, ниже не получается, фосфаты постоянны - 1.
Ну тогда вроде всё в порядке.
Растет, но коврик из нее еще ни какой. Это вторая попытка ее завести, первый раз был не удачный. Скорее всего я ее не правильно посадила плюс гуппи помогли ее полностью уничтожить. В конце концов мне надоело ловить по поверхности веточки и обратно садить.
Садишь пинцетом немного ниже уровня грунта, потом она вылезет на свет божий и всплывать нечего не будет.

Re: Осознанная клумба 220 литров 01 Дек 2011 17:51 #7909

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Растет, но коврик из нее еще ни какой. Это вторая попытка ее завести, первый раз был не удачный. Скорее всего я ее не правильно посадила плюс гуппи помогли ее полностью уничтожить. В конце концов мне надоело ловить по поверхности веточки и обратно садить.
Садишь пинцетом немного ниже уровня грунта, потом она вылезет на свет божий и всплывать нечего не будет.[/quote]
Т.е. полностью в грунт? с верхушкой?

Re: Осознанная клумба 220 литров 01 Дек 2011 18:19 #7910

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я первый раз садила неправильно, просто разорвала коврик на части и чуть присыпала грунтом. А надо было коврик порвать на веточки, очистить листики и вторкнуть в грунт, оставив только верхушку. Я второй раз так садила, поэтому вся посадка у меня заняла два дня, так как надо было еще глоссостигму, марсилию и гидрокотилу посадить.

А кладофора это зверь, а не водоросль. Самое страшное, что ее никакая химия не берет, только пинцет и кропотливый труд. У меня на длинностебельке была, тоже от Максима досталась. Пока извела, по часу каждый день в аквариуме проводила, выбирая эту гадость.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Осознанная клумба 220 литров 01 Дек 2011 19:11 #7918

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
Садишь пинцетом немного ниже уровня грунта, потом она вылезет на свет божий и всплывать нечего не будет.
Т.е. полностью в грунт? с верхушкой?[/quote]Да имено так, если немного присыпится скажем на величину зерна грунта нечего страшного, растение всё равно будет получать свет и вскорие выйдет на поверхность зато будет хорошо держаться в грунте, а сам коврик даже небольшие кусочки даже 0.5 см2 всёравно будут всплывать.
Оксана против водорлслей хорошо помагает перикись 3% - 40 мл на 100л воды на ночь + эритромецин 2 таблетки на следующий день рыбы и раки живые
, улитки 50% могут сдохнуть ны нежные растения могут пострадать, 2 таких процедуры в неделю и все водоросли загнутся.
Последнее редактирование: 01 Дек 2011 19:12 от harn.

Re: Осознанная клумба 220 литров 01 Дек 2011 20:21 #7925

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, нафиг эту перекись, а тем более антибиотики. Мне рыбы дороже, да и растения жалко.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.492 секунд