Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - мой новый аквариум 140л (7/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: мой новый аквариум 140л

Re: мой новый аквариум 140л 15 Март 2011 07:06 #2681

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
вот моя сае, рыбка была куплена месяц назад и в месте с лабео на пару пылисосят вель аквариум.
рыбка
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 15 Март 2011 07:50 #2682

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Да, прогресс явно виден, особенно по папоротнику. У меня похожий не прижился, просто растворился, листья были как у морковки.
Сначала хотела спросить, что у Вас в аквариуме комнатные растения делают, а оказалось это фон.
Я тоже хочу себе САЕ, но найти никак не удается, на рынке тоже никто не хочет с ними связываться.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 15 Март 2011 07:53 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 15 Март 2011 09:12 #2683

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
есть и такой как вы сказали "листья как у морковки" но не как не отойдёт брал на рынке во время мороза хотя знал что нельзя вот и купил примёрзший пока не отошёл а тоже все листья начали гнить и отваливаться ну нечего выживет. А вот другой действительно прёт как на дрожах раз в неделю приходится прореживать чтобы не закрывал другие растения
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 21 Март 2011 18:57 #2819

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал

Докладываю про результаты эксперимента с аммиаком вместо нитрата в аквариуме. Первое что хотелось отметить упало содержание кислорода и пришлось ограничить подачу СО2 в 3 раза рост растений визуально не изменился наверное нужен больший срок чтобы оценить разницу претом нужен контрольный аквариум, рыбы все живы хотя испытывали на первых парах недостаток кислорода теперь про нитрат , фосфат понедельник NO3-20 PO4-3, среда NO3-20 PO4-2 добавляю фосфор чтобы выровнять баланс, суббота NO3-20 PO4-3. Как видно уровень нитрата стабильный что и должно быть а фосфор падает. И самое главное аммиак и водоросли, я пока не обнаружил у себя прямой закономерности роста водорослей от аммония они и не прибавились и не пропали всё без изменений.
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 21 Март 2011 19:47 #2820

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А вы хотели увидеть изменения в лучшую сторону за 6 дней? За 6 дней только водросли растут а вот обратный процесс это месяц - два... Теперь про кислород... Объем растворенного О2 никак не зависит от насыщенности СО2. Подача углекислого газа [СО2] в аквариум не вытесняет из воды кислород! А вот кислород СО2 вытесняет!!! В воде одновременно можно наблюдать и 5мг/л О2 и 30Мг/л СО2. Если у вас упал кислород это не говорит о том что в воде стало много СО2 и нужно уменьшить его подачу... Можно добиться состояния воды в которой вообще не будет ни СО2 ни О2... В вашем случае возрасла окисляемость воды и при этом колличество кислорода затрачиваемого на 1 л воды увеличилось... Что говорит о низком качество воды в связи с внесенными удобрениями... На главной есть статья про это. В вашем случае получается замкнутый круг: подавать о2 нельзя вытесняется со2, а не подавать тоже нельзя бо можно придушить рыбу... Я бы на вашем месте пересмотрел состав УДО...

Все выше сказанное не только мое ИМХО....
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 21 Март 2011 22:23 #2823

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc , по моему Алексей не от водорослей избавлялся, а пытался проверить вызовет ли внесение аммиачной селитры вспышку водорослей.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.434 секунд