Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Перезагрузка (мой цихлидник) (17/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Перезагрузка (мой цихлидник)

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 07 Май 2012 14:14 #12845

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Appolo, Отвечу в личку, дабы не засорять тему Виктора.

Jazzz, очень мне нравится грунт-как называется и где смог такой раздобыть?
По поводу винемиллеров-мне их продавали как суринамских, но хвосты у них очень красные. Потом на форуме в барахолке кто-то выкладывал на продажу таких же как мои, но под названием винемиллери, там был спор по этому поводу. Я и на Цихлид.ру спрашивала, тоже кто что говорит. Ай, да ладно-красивые и все тут, а как они там зовутся-пофиг.
Смотрю, что тоже от растючки отказался? Надоели эксперименты? Вроде как геофаги не страдают вегетарианством? Или из-за света?
450л: цихлидник с америкой
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
цихлазомы:Красса(бражник);Никарагуанская;
геофагусы:винемиллера(суринамские),...
Последнее редактирование: 07 Май 2012 14:26 от Barbara.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 08 Май 2012 18:22 #12915

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Barbara пишет:
Как всегда-шикарно! Такой вопрос-а они все в одной банке или Штейндахнеры в отдельной? Какие они по размерам? Просто мои подростки еще-размер 5-6ми, но уже начинают окрашиваться. Из новой партии которые, прибыли мальками , растут как-то быстрее и окраска уже ярче.
Barbara пишет:
По поводу винемиллеров-мне их продавали как суринамских, но хвосты у них очень красные. Потом на форуме в барахолке кто-то выкладывал на продажу таких же как мои, но под названием винемиллери, там был спор по этому поводу. Я и на Цихлид.ру спрашивала, тоже кто что говорит. Ай, да ладно-красивые и все тут, а как они там зовутся-пофиг.
Смотрю, что тоже от растючки отказался? Надоели эксперименты? Вроде как геофаги не страдают вегетарианством? Или из-за света?

У меня одна банка, так что все сидят вместе. Размер кого? Штейндахнеры самцы 10-12 см, самка не больше 6см, остальные геофагии почти равного размера от 13 до 15 см. Вместе с ними сидят мали, которые, типа G. Winemilleri, так вот они не более 3-4 см.

Грунт - гранитная крошка, брал у Дмитрия aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena...userid=65&Itemid=634
не знаю, занимается ли он сейчас грунтом, но мне очень повезло, что я застал этот момент в его деятельности.
От растючки, уже в который раз отказываюсь, периодически нахлынет – начинаю подсаживать траву, она не растет и гибнет, затем немного успокаиваюсь и снова, по кругу… Не умею я с травой обращаться, понял одно, чудес не бывает, либо цихлды, либо трава. К растениям геофагии были не равнодушны, как пишут на многих форумах в сети, они конечно не питались травой, но подергать и порвать ее - ох, как любили, да и к тому же, я не любитель ярко освещенных банок, соответственно травке от это жилось не легко. Пластик на смену живой траве, который был «посажен» позже, быстро был уничтожен, не рыбами, а мною, :laugh: пластмассу в банке, выдержать, я не смог!

Barbara, с удовольствием бы глянул на твоих G. Winemilleri, может сделаешь фото, можно в личку скинуть. Любопытство, ну просто разбирает!
Последнее редактирование: 30 Июнь 2012 21:02 от Jazzz.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 08 Май 2012 21:20 #12926

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Barbara пишет:
Jazzz пишет:
Грунт - гранитная крошка, брал у Дмитрия...
Вернее гранитный песок, фракция 0,5-1 мм :homs:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 25 Май 2012 12:44 #13888

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Jazzz пишет:
У меня одна банка, так что все сидят вместе. Размер кого? Штейндахнеры самцы 10-12 см, самка не больше 6см, остальные геофагии почти равного размера от 15 до 18 см. Вместе с ними сидят мали, которые, типа G. Winemilleri, так вот они не более 3-4 см.

Грунт - гранитная крошка, брал у Дмитрия aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena...userid=65&Itemid=634
не знаю, занимается ли он сейчас грунтом, но мне очень повезло, что я застал этот момент в его деятельности.
От растючки, уже в который раз отказываюсь, периодически нахлынет – начинаю подсаживать траву, она не растет и гибнет, затем немного успокаиваюсь и снова, по кругу… Не умею я с травой обращаться, понял одно, чудес не бывает, либо цихлды, либо трава. К растениям геофагии были не равнодушны, как пишут на многих форумах в сети, они конечно не питались травой, но подергать и порвать ее - ох, как любили, да и к тому же, я не любитель ярко освещенных банок, соответственно травке от это жилось не легко. Пластик на смену живой траве, который был «посажен» позже, быстро был уничтожен, не рыбами, а мною, :laugh: пластмассу в банке, выдержать, я не смог!

Barbara, с удовольствием бы глянул на твоих G. Winemilleri, может сделаешь фото, можно в личку скинуть. Любопытство, ну просто разбирает!
Да, я спрашивала про размер Штайндахнеров. Просто возможно скоро буду запускать 100л , думаю, может их туда пересадить, может им будет достаточно?
Фото сделала, попробую загрузить(только не судите строго, всегда получается фоткать после трапезы, поэтому пылища в акве)

.
Вложения:
450л: цихлидник с америкой
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
цихлазомы:Красса(бражник);Никарагуанская;
геофагусы:винемиллера(суринамские),...
Спасибо сказали: Jazzz

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Июнь 2012 21:06 #15305

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Апну темку…
Мои новоселы, долгожданные Hypsophrys nicaraguensis никарагуанцы-подростки.

Спасибо сказали: harn, Chameleon, константин

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Июнь 2012 21:55 #15309

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ух ты!!!!! Какие красавцы!!!!
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.894 секунд