Долго собирался открыть тему и вот решился. C Вашего позволения начну рассказ о своем аквариуме…
Болею этим делом уже много-много лет, количество аквариумов и население, побывавшие у меня за это время даже не вспомню, но практически все это время – цихлиды, были моими любимыми созданиями. Периодами меня интересовали то африканские цихлиды, то американские, соответственно менялись население и дизайн аквариумов. Поэтому, собственно и тема будет посвящена именно им.
С чего же начать? Долго думал, а где она отправная точка? В общем, залез в такие дебри, что думаю многим это будет не интересно, следовательно стартуем с недавних времен, а именно последнего года. Итак, вот что у меня было:
Малавийские цихлиды, группа Мбуна, занимала эту банку специально купленную для них. Это продолжалось не значительное время, всего два года, после чего я понял, что СТОП. Это не приносит мне удовольствия, не интересно. Чего-то не хватает, чего именно? Отношений, поведения, повадок, которые присущи американским цихлидам. Кто знает, о чем я говорю, тот поймет. В итоге, решение принято, через три дня вся моя коллекция, которая собиралась эти два года, полностью распродана, и уже старая коряга, еще с прошлых времен, заняло свое место в ожидании новых жильцов.
В это же время мне улыбнулась удача, долгое время я мечтал завести геофагусов, занимаясь поиском нового населения, Оксана (Aksyta) подсказала минского разводчика геофагусов, пара дней и вот, они у меня.
Ясно, что в аквариуме сейчас бардак, за неделю не создашь того что задумал, пытаюсь посадить траву, в успехе не уверен, но пытаться буду…
Жизнь закипела по новому, как будут развиваться события, а так же фото геофагусов в продолжение темы…