Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Перезагрузка (мой цихлидник) (1/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Перезагрузка (мой цихлидник)

Перезагрузка (мой цихлидник) 25 Авг 2011 16:14 #5441

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Долго собирался открыть тему и вот решился. C Вашего позволения начну рассказ о своем аквариуме…
Болею этим делом уже много-много лет, количество аквариумов и население, побывавшие у меня за это время даже не вспомню, но практически все это время – цихлиды, были моими любимыми созданиями. Периодами меня интересовали то африканские цихлиды, то американские, соответственно менялись население и дизайн аквариумов. Поэтому, собственно и тема будет посвящена именно им.
С чего же начать? Долго думал, а где она отправная точка? В общем, залез в такие дебри, что думаю многим это будет не интересно, следовательно стартуем с недавних времен, а именно последнего года. Итак, вот что у меня было:

Малавийские цихлиды, группа Мбуна, занимала эту банку специально купленную для них. Это продолжалось не значительное время, всего два года, после чего я понял, что СТОП. Это не приносит мне удовольствия, не интересно. Чего-то не хватает, чего именно? Отношений, поведения, повадок, которые присущи американским цихлидам. Кто знает, о чем я говорю, тот поймет. В итоге, решение принято, через три дня вся моя коллекция, которая собиралась эти два года, полностью распродана, и уже старая коряга, еще с прошлых времен, заняло свое место в ожидании новых жильцов.

В это же время мне улыбнулась удача, долгое время я мечтал завести геофагусов, занимаясь поиском нового населения, Оксана (Aksyta) подсказала минского разводчика геофагусов, пара дней и вот, они у меня.
Ясно, что в аквариуме сейчас бардак, за неделю не создашь того что задумал, пытаюсь посадить траву, в успехе не уверен, но пытаться буду…

Жизнь закипела по новому, как будут развиваться события, а так же фото геофагусов в продолжение темы…
Последнее редактирование: 25 Авг 2011 16:16 от Jazzz.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 25 Авг 2011 16:53 #5445

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Замечательные аквариумы :good: и прекрасные снимки! :woohoo: :good2: ,случайно не фотографом работаете?

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 25 Авг 2011 17:53 #5446

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Витя, поздравляю!!! Аквас обалденный получился, я уже знала что ты геофагусов заказал, хотела именно у этого разводчика Боадзулу купить, но цена кусается сильно.
Фото великолепны, вот бы мне так научиться, но видно с моим фотиком и моими руками долго придется мучатся.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 25 Авг 2011 18:05 #5449

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Да, такие фотки мыльницей не сфотаешь, встроенная вспышка попросту не даст это сделать. Мыльницей можно фоткоть только вплотную к стеклу. Здесь нужна белее мобильная, съемная вспышечка.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 25 Авг 2011 19:44 #5455

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Витя,класс!Поздравляю!
По поводу травы -у меня сейчас из Америки сидят акарычи,никарагуанцы,эллиоты и геофагусы:суринамцы и красноголовые.И вот кстати именно геофагусы в повреждении травы не замечены,этим больше страдают никарагуанцы.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 05:11 #5456

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
harn пишет:
Замечательные аквариумы :good: и прекрасные снимки! :woohoo: :good2: ,случайно не фотографом работаете?
Спасибо! Да ну, что Вы, каким фотографом :ohmy: ? Так, балуюсь временами, фотография это мои хобби номер два, после аквариума и в этом деле я еще чайник.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.480 секунд