Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Король умер, да здравствует Король! (1/12)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Король умер, да здравствует Король!

Король умер, да здравствует Король! 03 Нояб 2011 17:24 #7084

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Тема является продолжением темы (мой аквариум 140 л) где я расказывал как я решил создать травник не имея практически не какого опыта в этой области, теперь правда с немного большим размером 200 л здесь я постараюсь раскрыть все свои новации и экспиременты в этой области.Вот начальный вид подопытного.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2011 20:38 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Король умер, да здравствует Король! 03 Нояб 2011 17:34 #7086

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Постепенно добавлю содержимое оборудования, освещения, типа фильтрации, грунта и т.д.

Re: Король умер, да здравствует Король! 03 Нояб 2011 17:39 #7088

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
harn, ну ты и начал, мне уже страшно:S Уже с нетерпением жду раскрутку

Re: Король умер, да здравствует Король! 03 Нояб 2011 20:26 #7103

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
жеniк сташно мне всякую гадость лить в аквариум чтоб исправить свою спешку и лень.
А для начала видео это моё первое кино в нете так, что не ругайте сильно.

Re: Король умер, да здравствует Король! 03 Нояб 2011 21:52 #7104

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Хорошо получилось! Я сегодня тоже наконец-то зарегался на youtube, но тренировался на съемке кактусов, думаю в будущем тоже видио вас порадовать. Надо было тебе музыку для фона включить, Бибера например:laugh:

Re: Король умер, да здравствует Король! 03 Нояб 2011 22:35 #7105

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
И так начнём с оборудования
1. печень всего аквариума это доннй фильтр на фальш дне по всей площади аквариума и высотой слоя грунта в среднем 5.5 см ( как по мне замечательная вещь переработает нимоверную кучу всякой каки в кратчайшие сроки )
2. седце донного фильтра внутреняя помпа ViaAqua1300 к ней сделал флейту на всю длину аквариума который одевается на выход с помпы изготовил из куска трубы от пластикового водопровода.
3. лёгкое аквариума это по моему мнению освещение стоит 4 лампы,изначально расчитывал на лампы т5 39 вт но решил зажлобится и не тратить лишних денег на дорогие лампы и установил 2 гролюка т5 39 ватт + 2 обычные бытовухи т5 21 вт с спектром 6500 К и осрам люмилюкс 3000К длина у них одинаковая 845мм
Для лутчей освещённости аквариума изготовил отражатели из алюминия обогнув полосы необходимой длины и шириной 80 мм вокруг трубыы Ф 60мм после чего оклеил внутрению поверхность самоклейкой под хром, крипил их к лампам проволочными хомутами.
4. грунт вот с ним у меня вышла оказия, использовал гранитную крошку фракцией 2-5 мм но вместе с ней попала небольшая часть доменного шлака которой иногда у нас отсыпают дороги и всё нечего но он в основном состоит из ненависных растениям карбонатов а я в спешке поленился обработать кислотой теперь приходится боротся с ним в аквариуме и соляная кислота нам в помщь.
5. аквариам стекло 8 мм габариты ДВШ 90*47*47
6. крышка чудо научной мысли правда не полностью зафаршерованая без установленых вентиляторов смотреть здесь
7. есть печка для отопления 90 вт и отдельным девайсом к ней идёт Эл. терморегулятор MADE IN аля свои золотые ручки.
8. СО2 подкормка растений тоже сделана своими руками здесь и модернезированая версия пост 3502 + баллон 5 л
9. удо микро + макро + железо в виде глюконата тоже изготавлиается саморучно, как готовит глюконат железа смотрим здесь правда есть небольшие изминения в варке сего продукта но они чисто технологические и не меняют сути, раскажу позже.
Последнее редактирование: 20 Март 2013 13:40 от harn.
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.437 секунд