Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 532 литра счастья (2/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: 532 литра счастья

Re: 532 литра счастья 09 Дек 2011 11:15 #8193

• armaniGomel
  • armaniGomel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
belbear пишет:
тоже рад за вас.
только вот зачем оборудование распродаете, оно вроде как и тут вполне поработало бы, если eheim2215 отремонтировать. или просто есть желание два заменить на один большой?
а вот "кипятильник" вы зря продаете. по моему, 300ватт вполне хватило бы, вам же не с нуля греть... ну добавить к нему "друга".

к стати, что с ремонтом 2215, что нибудь удалось?..
Дело в том что с ремонтом Эхейма ни чего не выходит, единственный выход поставить внутрь погружную помпу тонны на 2-е, но если честно я не сторонник... Поэтому хочу продать каскад и купить что нибудь мощное....
"кипящий песок" - уже в раздумье...самому стал наравиться, влил французских бактерий и результат не заставил себя ждать...хотя полностью они ещё не скультивировались...так что уже жалко...
Кипятильник 150 Ватт, был бы 300 - не продавал бы, хотя у меня и без него в акве сейчас 27, у меня частный дом и стоит система отопления "умный дом", а так как я люблю тепло, то в настройках 26градусов и градус видимо лампы набивают...:hi:
(029)-11-95-888 Александр
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: 532 литра счастья 13 Дек 2011 06:22 #8272

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
armaniGomel пишет:
Кипятильник 150 Ватт, был бы 300 - не продавал бы,...
а мне показалось 300, наверное с чем то спутал. ну так, так тогда может даже наоборот? просто "друга" ему еще на 150-т в придачу. так ведь надежнее, если вдруг одного заклинит, причем что в одну сторону, что в другую, т.е. при такой раскладке по температуре он вообще один справится, по большому счету. хуже наоборот, если один на 300, то точно сварит, а один из двоих по 150-т - может и не сварит.
armaniGomel пишет:
Дело в том что с ремонтом Эхейма ни чего не выходит, единственный выход поставить внутрь погружную помпу тонны на 2-е, но если честно я не сторонник... Поэтому хочу продать каскад и купить что нибудь мощное....
"кипящий песок" - уже в раздумье...
жалко eh... а про кипящий песок не знаю, сам в первый раз вижу/слышу.
а что каскад, чем не нравится, только производительностью? так его, благодаря этому на биологию как раз само то заряжать. если бы себе, я бы просто докупил бы еще один по больше и поставил оба, фильтрации мало не бывает. но тут уже финансовый вопрос. зато можно плотность посадки увеличивать - селедок в банке, с цихлидами иногда так и приходится, чтоб агрессию сбить.

как продвигается вообще? ждем новые фото...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: 532 литра счастья 13 Дек 2011 07:00 #8275

• armaniGomel
  • armaniGomel аватар
  • Новичок
Пока произведен запуск с грунтом - пять дней, поселены бактерии, водичка набирает "силу", бактерии размножаются, муть уходит...
Каскад не справляется только с навозом, а так на все 100...
Заряжен каскад:
губки крупнопористая и мелкопористая, серовская "бактериальная мочалка", уголь, циалит, керамика(кольца), синтепон, пуриген(по норме)всего 4-е корзинки...
Есть желание впереть в акву 2800л/ч или 4000л/ч, чтобы и навоз собирал....
В процессе изготовления рельефный фон, подбирается красивая коряжка(по размеру).
Думаю, что делать с травкой, сможет ли она выжить с моими малышами???....или пластмасок им натолкать...
По поводу кипящего песка, поговорил с одним знакомым профи, сказал при установке 4000-ника необходимость отпадет из за высокой циркуляции а посему - на продажу!!!
Последнее редактирование: 13 Дек 2011 07:07 от armaniGomel.

Re: 532 литра счастья 13 Дек 2011 09:42 #8277

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
armaniGomel пишет:
Пока произведен запуск с грунтом - пять дней, поселены бактерии, водичка набирает "силу", бактерии размножаются, муть уходит...

А чем питаются бактерии?

Re: 532 литра счастья 13 Дек 2011 12:20 #8278

• armaniGomel
  • armaniGomel аватар
  • Новичок
Seamni пишет:
armaniGomel пишет:

А чем питаются бактерии?
Хотдогами в основном.....

Совсем не понял вопроса....может я чего неправильно сделал, поясните...
З/Ы В воде куча продуктов жизнедеятельности рыбы...

Re: 532 литра счастья 13 Дек 2011 12:38 #8279

• armaniGomel
  • armaniGomel аватар
  • Новичок
ФОТО ДАЛЬШЕ!!!
Последнее редактирование: 13 Дек 2011 19:15 от armaniGomel.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.411 секунд