Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Вода в Гомеле и применение кондиционеров. (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вода в Гомеле и применение кондиционеров.

Re: ВОДА 25 Фев 2011 17:45 #2071

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Sveta писал(а):
А как же станция обезжелезивания воды, кот. была запущена в прошлом году? Она не на все ведь районы города раборает!
Станция призвана обезжелезивать воду до поступления в водопровод.
После того, как обезжелезенная вода попадает в водопровод, происходит вторичное её загрязнение - засчёт самого водопровода. Так что содержание того же железа в воде после попадания к нам из крана гораздо выше, чем после станции обезжелезивания перед тем, как она попала в водопровод. И с этим ничего не поделаешь. Такова реальность...
Поэтому я всё же отстаиваю водичку для своих баночек. Купил для этого бочку из пищевого полиэтилена ёмкостью 50 л.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ВОДА 25 Фев 2011 18:06 #2076

• lisbus
  • lisbus аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
по итогам кондиционерами практически не кто не пользуется..кто же их разбирает (к примеру на международной) :ohmy:

Re: ВОДА 25 Фев 2011 21:15 #2087

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
тем кому их втюхивают...

Re: ВОДА 25 Фев 2011 21:43 #2092

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У нас вода в городе отвратительная, сужу по налетам в чайниках и по ощущению кожи. Была как-то в Ченках в гостях и был повод самой поставить чайник. Дно чайника было, как новое. Я сразу спросила хозяйку чем она свой чайник от накипи отчистила. На что получила ответ, что в чайнике никогда налета не бывает, а пользуется им она уже три года. :ohmy:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: ВОДА 27 Фев 2011 14:03 #2133

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Belbear писал(а):
... никогда не отстаивал воду, лил прямо из под крана, причем выдерживая температурный режим, т.е. смешиваю сразу холодную и горячую воду из под крана. исключение - приход новой рыбы, тогда первое время (2-3 подмены) осторожнее - подмены чаще, но меньше по объему и только из "холодного" крана, пока рыба не привыкнет.
...
Вот после очередной такой подмены Виктор(Jazzz) в течение 2-х часов потерял практически всю свою коллекцию Малави. Осталось несколько выживших рыбасов. А коллекция у него была ОГО-ГО(практически все из Германии) aba.by/forum/index.php?/topic/3417-300-%...b%d0%b0%d0%b2%d0%b8/. И опыта по содержанию - хоть отбавляй. Но одна подмена уничтожила всё :( .
Вот и думай теперь: из крана лить или отстаивать.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 27 Фев 2011 14:04 от *Дмитрий*.

Re: ВОДА 27 Фев 2011 18:27 #2134

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
когда у вас 60-100 литров отстоять 10-15 литров не проблема, а когда у вас 200-400 или даже 500( есть у нас на форуме такие аквасы) тут как быть? отстаивать 100л воды? тогда только кондиционеры...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.522 секунд