Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Вода в Гомеле и применение кондиционеров. (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вода в Гомеле и применение кондиционеров.

Re: ВОДА 24 Фев 2011 23:52 #2047

• lisbus
  • lisbus аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
такие тесты лутше делать тетрай но капельным способом.будет более точно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ВОДА 25 Фев 2011 00:18 #2052

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ага, я уже поинтересовалась о стоимости данных тестов. Надеюсь я обойдусь и без них. А эти брала, чтобы понять что у меня творится в аквариуме.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: ВОДА 25 Фев 2011 00:39 #2053

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Если интересно могу померять жесткость воды в Районе Старого Аэродрома и Новобелицы

Re: ВОДА 25 Фев 2011 08:39 #2057

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
как по мне, так вся вода из одной речки, и врятли она будет сильно отличаться от района к району. трубопровод скорее добавит железных составляющих и только, ну может гадости какой, а основные параметры все-равно останутся одинаковыми. только там, где вода поступает из скважин, или других мест (частный сектор, например, там вообще свое может быть). но это уже редкость. по городу еще есть колонки от старого трубопровода из скважин. в жилых домах думаю что все уже давно одинаково.
так что все эти продавцы фильтров для воды подбирающие фильтр "по району" - ...

где-то тут тов."СашкаМишкинСын" давал параметры воды, тоже говорит мерил как-то и чем-то более точным.

при таких объемах, уже хотя бы как у нас с Doc-ом, отстаивать нужное количество для подмены - значит поставить еще один аквариум в половину основного только для воды - нереально. никогда не отстаивал воду, лил прямо из под крана, причем выдерживая температурный режим, т.е. смешиваю сразу холодную и горячую воду из под крана. исключение - приход новой рыбы, тогда первое время (2-3 подмены) осторожнее - подмены чаще, но меньше по объему и только из "холодного" крана, пока рыба не привыкнет.
я считаю единственный период года, когда использование кондиционеров (но только дехлораторов) оправдано - это весна. во время весеннего паводка и разлива реки в нее попадает очень много гадости и водоканал начинает активно увеличивать дозы хлорирования во избежании проблем, как правило это хорошо слышно даже по запаху, каждый год. во в этот период - март-апрель, еще есть смысл что-то делать...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 25 Фев 2011 08:41 от belbear.

Re: ВОДА 25 Фев 2011 10:15 #2059

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
А как же станция обезжелезивания воды, кот. была запущена в прошлом году? Она не на все ведь районы города раборает!

Re: ВОДА 25 Фев 2011 10:37 #2060

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Вот что нашла по поводу воды в городе:
"Два месяца назад гомельчане получили щедрый подарок: после двадцатилетнего застоя был введён в эксплуатацию водозабор «Ипуть», позволивший полностью обеспечить город водой из подземных источников"
"Сейчас на водозаборах Гомеля используется гипохлорид натрия. Это обыкновенная поваренная соль..."
www.gorodgomel.by/gomel/gomel-polnostyu-...azhivaniya-vody.html
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.692 секунд