Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Диодная подстветка (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Диодная подстветка

Диодная подстветка 06 Фев 2013 18:24 #22052

• 2GaRiN
  • 2GaRiN аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Сильно не бейте, но сегодня купил диодную ленту 5 м, с блоком питания и ИК пультом управления, 10 цветов подсветки, увеличение(уменьшение) яркости, наклеил на крышку аквариума, слов просто нет - красивее в жизни ничего не видел - меняешь цвет подстветки и такое ощущуение что новых рыбасов в аквариум запустил =))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Диодная подстветка 06 Фев 2013 18:33 #22055

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Хотелось бы фотки увидеть.У меня ночная подсветка сделана на них.Но для ростений толку не особо будет от них
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Re: Диодная подстветка 06 Фев 2013 18:36 #22057

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Да. Согласен. Красотища. Особенно в холодном белом свете и плавные переходы в разные цвета.
Я себе давно уже такое сделал. Но есть свои недостатки:
- инфракрасный контроллер быстро накрывается (лечится установкой нормальных конденсаторов)
- если светодиоды 5050RGB - освещение в принципе достаточное, но для требовательных растений всёравно нужно дополнительное
- греются. не так сильно как лампы, но если не продумать, то сильно будет собираться конденсат
- брать нужно не в силиконе, а именно в силиеконовой трубке
- места пайки не просто хорошо пропаивать а еще и ХОРОШО герметизировать

Короче недостатков много, но вещь хорошая :rolf: Если всё сделать грамотно - не просто красотища, а еще и экономия.

Re: Диодная подстветка 06 Фев 2013 19:53 #22067

• idovish
  • idovish аватар
  • Новичок
  • начинающий аквариумист
  • Спасибо получено: 4
по мне бред полный, отец сделал на своем аквасе два месяца назад, сночало смотрелось просто супер, сейчас чють светят, нифега невидно

Re: Диодная подстветка 06 Фев 2013 19:54 #22068

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
2GaRiN пишет:
Сильно не бейте, но сегодня купил диодную ленту 5 м, с блоком питания и ИК пультом управления, 10 цветов подсветки, увеличение(уменьшение) яркости, наклеил на крышку аквариума, слов просто нет - красивее в жизни ничего не видел - меняешь цвет подстветки и такое ощущуение что новых рыбасов в аквариум запустил =))
Начитались про красоту. А ещё бы хоть одним глазочком увидеть бы! :homs:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Диодная подстветка 06 Фев 2013 20:23 #22071

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
evgenievi пишет:
Да. Согласен. Красотища. Особенно в холодном белом свете и плавные переходы в разные цвета.
Я себе давно уже такое сделал. Но есть свои недостатки:
- инфракрасный контроллер быстро накрывается (лечится установкой нормальных конденсаторов)
- если светодиоды 5050RGB - освещение в принципе достаточное, но для требовательных растений всёравно нужно дополнительное
- греются. не так сильно как лампы, но если не продумать, то сильно будет собираться конденсат
- брать нужно не в силиконе, а именно в силиеконовой трубке
- места пайки не просто хорошо пропаивать а еще и ХОРОШО герметизировать

Короче недостатков много, но вещь хорошая :rolf: Если всё сделать грамотно - не просто красотища, а еще и экономия.
Сейчас в меня опять полетят тапки, но эта тема была разжевана до безобразия практически на всем аквариумном рунете...
Вывод таков (если в кратце): светодиодная лента практически вообще ну никаким образом не применима к живым растениям... (можете сколько угодно приводить мне примеры и теоритические выкладки)... т.е. даже если не заморачиваться на спектр и выращивать растения в куче нитчатки и бороды... то количество этих светодиодов по мощности не хватит и на 0.5 ватт на литр...

Единственное исключение составляют светодиоды CREE но это совсем другая песня... и стоимость...и блоки питания там соответствующие в несколько сотен ватт и охлаждение ... (некоторые даже водяное делают)...

Если рассматривать исходя из того что растения будут пластиковые то может и применимо спорить не буду... возможно в данном случае имеет право на жизнь и такой свет... но лента как минимум должна быть силиконовая... иначе все это очень быстро выходит из строя (проверено)...

И если это основной свет в аквариуме то боюсь что даже при пластике очень скоро кроме красоты смены спектра вы сможете заметить и некоторые другие изменения в банке... наличия нежелательной флоры...

Собственно что хотелось сказать этим топиком... каждый аквариум индивидуален, каждый аквариумист выбирает свой путь, некоторые идут уже по проторенной дороге, некоторые топчут свою, некоторые топчуться на месте... так что вы особо не воспринимайте мои мысли на свой счет лишь бы Вам нравилось...

А вот фото действительно хотелось бы взглянуть, возможно за два года как я бросил эту затею с лентами что-то изменилось)))...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.799 секунд