Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите оформить аквариум (6/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите оформить аквариум

Помогите оформить аквариум 30 Май 2013 21:20 #26957

• Olj78
  • Olj78 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
на лампах написано F18W\54--765, извените за мою безграмотность что значит передний, фторой, третий план. У меня крышка заводская и там только два гнезда для ламп определенного размера 55см диаметр не знаю, и что мне туда всавить чтоб хорошо было
Последнее редактирование: 30 Май 2013 21:23 от Olj78.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите оформить аквариум 31 Май 2013 04:13 #26958

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
если вы дейстительно хотите травник с хорошей травкой нужно добавлять цоколи для подключения ламп, т.е. на ваш объём нужно 4 лампы по 18 ватт, флору поставите второй сзади, все 4 лампы можна будет подключить к 1 ЭПРА 2х36W, или если ваши лампы подключены уже к ЭПРА, добавить ещё 1 такой же
Спасибо сказали: Olj78

Помогите оформить аквариум 31 Май 2013 07:57 #26967

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Olj78 пишет:
на лампах написано F18W\54--765, извените за мою безграмотность что значит передний, фторой, третий план. У меня крышка заводская и там только два гнезда для ламп определенного размера 55см диаметр не знаю, и что мне туда всавить чтоб хорошо было

Ну, все как я и думала, у Вас стоят 2 лампы по 18 Вт (первые цифры), притом не очень хорошего спектра 765 (последние цифры). Итого света у Вас в аквариуме 36 Вт на 130 литров, что крайне недостаточно для роста травы. Первый, второй и последующие планы - это установка ламп по мере удаления от переднего смотрового стекла, т.е. передний - это самая первая лампа, а 3-4 -й это уже ближе к заднему стеклу.
Ваша задача впихнуть в Вашу крышку еще минимум 1 лампу на 18 Вт, а лучше две. Для этого нужно осмотреть имеюшийся короб внутри крышки, в нем должны стоять ЭПРа, которые запускают Ваши лампы. Этот короб нужно демонтировать и вынести Эпра за крышку, а на освободившееся место установить лампы. Если, помешается только 1 одна лампа, то такой вариант вполне подойдет для роста неприхотливой травы: мхи, папоротники, криптокорины, эхинодорусы и анубиасы. А, если еще две сможете впихнуть, то уже и на длиностебельку можно замахнуться.
Лампы которые у Вас стоят 765 лучше заменить на лампы 865.
Лучше конечно увидеть фото крышки изнутри, а то может там такой вариант, что только новую заказывать придется.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: Olj78

Помогите оформить аквариум 31 Май 2013 09:24 #26970

• Olj78
  • Olj78 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
так, опять какие-то ругательные слова для меня))) Я лучше сфоткаю крышку, а вы гляните. Так как я не понимаю что такое ЭПРА и куда там что подключать...

Помогите оформить аквариум 31 Май 2013 10:30 #26973

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Olj78 пишет:
так, опять какие-то ругательные слова для меня))) Я лучше сфоткаю крышку, а вы гляните. Так как я не понимаю что такое ЭПРА и куда там что подключать...

ЭПРа найти легко, следуйте за проводками идущими от ламп, они приведут к коробочке, вот там и будет стоять искомый неизвестный под магическим названием ЭПРа. :P
Вы же орхидеями занимаетесь, не ужели сами подсветку для них не делали?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Помогите оформить аквариум 31 Май 2013 13:19 #26983

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
эпра,это скажем так-блок питания для ваших ламп,т.к.они не работают от 220вольт что в обычной розетке.соответственно если вы добавляете две лампы по 18в или одну,то вам нужен соответствующий "блочек" эпра
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.425 секунд