Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пруд на лето (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Пруд на лето

Пруд на лето 13 Апр 2013 17:12 #25107

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Вот решил на это лето оборудовать пруд на даче. Место присмотрел еще в прошлом годе. Выбрал притененный орешником участок. Размеры будут около 2х2м. Пленку на рынке видел черную, положу ее на дно. Присыпать дно планирую щебнем. Если у кого есть советы сообщайте, лучше все предвидеть на начальном этапе. Живность гуппи или/и меченосцы. Растения в горшках - эхинодорусы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пруд на лето 13 Апр 2013 17:19 #25108

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Мы с отцом делали на даче - вкопали кольцо бетонно 2 м в диаметре. Но он такой - дно бетном залито и слив там есть естственный - т.е. в грунт. Но все равно - ни аэрции ни помпирования ниче такого - караси, ратаны и лягушки выживают летом на ять. кувшинки и не погибли, что отец привез и не разраслись.
Я понял ошибки - глубоко - его многоярусным надо было делать или не глубоким
Я тоже о пруде мечтаю - вот когда если Бог даст будет свой дом - вот тогда я развернусь.
Давай, Женик, набирайся опыта, потом будешь всех консульировать :)
Я смотрел передачу по каналу усадьба про пруды - там мужик релаьно круто и подробно все на пальцах объяснял. кандидат биологичеких наук - у него на базе - около 70 прудов - с растениями и рыбасиками и многие он даже не сливает на зиму и не убирает рыбок и растения
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 13 Апр 2013 17:20 от Жабчик.

Пруд на лето 13 Апр 2013 17:25 #25109

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Женя, полиэтилен для этого не очень. Любой острый предмет моментом сделает дырдочку. Поищи старый тент от грузовика, гораздо получше будет.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Пруд на лето 13 Апр 2013 17:27 #25110

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Ну тент - это уже зло - и он сгниет постепенно - т.к. тенты не чисто брезентовые, брезент кстати тоде гниет.
Продаются современные толстые и прочные пленки специально для прудов. Ну если перереочковать и днеге не жалко - люди кладут в 2 слоя :) Она в принципе не суперски дорогая - но все таки копейка не совсем детская
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 13 Апр 2013 17:28 от Жабчик.

Пруд на лето 13 Апр 2013 17:37 #25111

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Жабчик пишет:
Ну тент - это уже зло - и он сгниет постепенно - т.к. тенты не чисто брезентовые, брезент кстати тоде гниет.
Продаются современные толстые и прочные пленки специально для прудов. Ну если перереочковать и днеге не жалко - люди кладут в 2 слоя :) Она в принципе не суперски дорогая - но все таки копейка не совсем детская
Так соседей же не затопишь! :lool:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Пруд на лето 13 Апр 2013 17:44 #25112

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
А кротов, землероек, медведок, личинок майских жуков и земляных червей тебе не жалко - а еще хозяин зоомагазина - ужас. Если еще вдруг есть такие пауки, котрые в земле яйца откладывают, Женик, этого не перенесет :)
Но даже не в соседях дело - а в том что воду нужно сохранить, гниет - значит - протекает :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.448 секунд