Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Апистограмма Рамиреза (6/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Апистограмма Рамиреза

Re: Апистограмма Рамиреза 16 Дек 2011 15:32 #8481

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Оксана по моему это перебор если бы ты сказала раз в день я бы еще понял...Хотя в чужой монастырь...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Апистограмма Рамиреза 16 Дек 2011 15:39 #8482

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Может я чего-то не понимаю, тогда объясните и научите. Вот как убрать погибшую артемию, не подменив часть воды?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Апистограмма Рамиреза 16 Дек 2011 16:01 #8483

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Очень просто... в большинстве народ подсаживает молодняк ампулярий... но я на этом обжегся и у меня в банке ползают мелании это раз...Второе как только малек поплыл я сразу ложу на дно грунт (1-2 см) проблема с гуано также решается ну и + кладофора и яванский мох ( которые я раз в 2 дня просто промываю) фильтр внутрении + компрессор с О2... Малькам замены вообще не рекомендуют проводить... большой шанс навредить в процессе замен + химия воды... В общем на 30-40 мальков у меня баночка в 25 л. Этого практически хватает чтобы поднять их до возраста когда можно раздавать... Я даже статью писал про это )))... Подмены нужны но не в таких количествах. Но это опять таки мой опыт... Это схема для занятых людей...))) И по поводу артемии... процесс кормления это 3-4 раза мелкими порциями а не постоянно чтобы артемия плавала... ( рачок кстати тоже чем то дышит!!!).. Все выше сказанное ИМХО и конечно можно и оспорить... Так как в вопросе развода на форуме есть и по опытнее люди...

Re: Апистограмма Рамиреза 16 Дек 2011 16:52 #8485

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вадим спорить не буду, твой метод работает и я поднимаю так малей цихлидок африки. Но, апистограмма - это другое. Когда малек плывет, не разобрать еще ни глаз ни рта, один желточный мешочек и хвостик - больше ничего.
Во первых ампулярии точно не пойдут, повредят малышей - это раз. Пробовала подсаживать катушек, в результате хлопот больше, чем без них. Три - малек не ищет сам корм, он ждет когда еда мимо носа проплывать будет. И то, что ты там сыпешь сверху они ноль эмоций. О грунте еще рано говорить, малек просто провалится в него и застрянет. Они еще умудряются в швы залезть, а тут грунт. Большую часть времени малыши проводят не в толще воды, а именно ползая по дну либо ровно у поверхности. То, что кто-то у них будет ползать по голове, они не обращают внимания. Короче они не так себя ведут, как все мальки, поэтому может и сложность в этом.
Твой метод можно использовать, когда мальку месяц, а пока рано.

Re: Апистограмма Рамиреза 16 Дек 2011 19:56 #8507

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Оксана, я конечно этих рыб никогда не поднимал, но я во многом согласен с ребятами. По поводу постоянно плавающей артемии (интересно, это кто-то тебе из разводчиков посоветовал?), может они и не обращают на нее внимание т.к. сыты и едят только ту что мимо носа плывет. Ты же можешь задавать корм малыми порциями 4 раза в день, думаю так и надо зделять, этим и решится вопрос с мертвыми рачками. Я чищу дно с помощью груши на дюбку которой приделал стеклянную трубку (если надо такая дам). Так чистка проходит очень удобно и метко. Улитки обязательны, я использую всегда катушек. Грунт я бы не бросал. Пробуй вводить в рацион пищу растительного происхождения (со спирулиной) это важно(!), может и подеж прекратиться (объяснять этот момент сейчас не буду). С подменами воды тоже перебор, в акве должен быть баланс. Ты посмотри на примере Вадима, когда он запустил в общак (с балансом) мальков галактики, они стали расти на глазах.
Месячные мальки уже красавцы, поздравляю! Вот думаю прикупить:) Удачи в поднятии детей!

Re: Апистограмма Рамиреза 16 Дек 2011 21:33 #8511

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Никто не советовал, я сама такая Вумная. :P А, если серьезно, то я всегда действую, как мне интуиция подсказывает. А ты попробуй накормить 15 мальков размером пару миллиметров в 25 литрах? Сейчас во много раз легче, так как малька много. Но, отход будет еще, так как некоторые так и не стали кушать, а есть и ползунки, которые скорее всего уже не поплывут.
Насчет трубочки буду рада, я пока орудую шлангом от компрессора, грушей мне не понравилось.
Падеж вполне объясним - кто-то не стал есть, кто-то не поплыл.
Месячные мальки уже красавцы, поздравляю!

А нам не месяц, а всего 20 дней и то с момента нереста, с момента поплытия итого меньше. Пока Ап говорить рано, еще не перепрыгнули.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.716 секунд