Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Разведение Юлидохромиса орнатуса. (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Разведение Юлидохромиса орнатуса.

Разведение Юлидохромиса орнатуса. 24 Дек 2011 22:35 #8885

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Как я люблю этих рыб, они не копают грунт, лояльны к водной флоре, относительно спокойны к соседям.
Сегодня меня порадовали и очень удивили мои крохи Julidochromis ornatus. Моя пара еще молода и они действительно еще крохи самка всего 5см, а самец 4,5 (по литературным данным рыбы достигают длины до 8см). Заглянув в аквариум приметил особое поведение самки ютившейся около щели ракушечника. Несколько дней назад мне удалось приметить малька снующего по коряге, но что же делает самка в гроте, что даже не интересуется мальком, предстояло выяснить. Зная, что орнатусы отличные родители с отсутствиес каннибализма я полез в акву, дабы немного покрутить ракушечник и сделать несколько снимков. Условий для съемки не было никаких, так что не судите строго, что есть, то есть.
В гроте находились разновозрастные малыши, т.е. личинки с желточным мешком зелёного цвета и мальки, достигшие 3мм (при таких размерах это уже самостоятельно плавающие рыбки).
Поведение рыб соответствует описанию А.Ножнов (Рыбоводство и Рыболовство 2/1975) – «Ухаживают за своим потомством они не так, как мы привыкли видеть у цихлид: не стоят над кладкой, не обмахивают ее, не водят за собой мальков по аквариуму. Да, вероятно, ни икра ни мальки не нуждаются в этом. Им нужна безопасность, поэтому родители самоотверженно охраняют свое потомство, уничтожая все, что может нарушить их покой.»
Нерест проходит тихо, а нерестовое поведение сможет заметить только пристреленный глаз.
Вот фото где попал малек, осматривающий своих братьев и сестер

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Разведение Юлидохромиса орнатуса. 24 Дек 2011 22:37 #8886

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub

Re: Разведение Юлидохромиса орнатуса. 25 Дек 2011 13:21 #8896

• Kiso
  • Kiso аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
класс!! а они вообще как любят, уединённость и сильно ли агрессивны к сожителям?? нужно будет тоже завести парочку как расширю акваплощадь. и ещё вопрос на предпоследней фото ЧТО ЗА РАСТЕНИЕ ?
одно из хобби это аквариум, в котором обитают скалярии,меченосцы, расборы, тернеции,черные неоны, вишневые барбусы, орнатусы, бриллиантовые тетры, лабео биколор,...

Re: Разведение Юлидохромиса орнатуса. 25 Дек 2011 14:01 #8897

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Kiso пишет:
класс!! а они вообще как любят, уединённость и сильно ли агрессивны к сожителям?? нужно будет тоже завести парочку как расширю акваплощадь. и ещё вопрос на предпоследней фото ЧТО ЗА РАСТЕНИЕ ?

По поводу агрессивности я отметил, что рыбка просто ангел.
а по поводу растения, действительно из-за водорослей не разглядеть :laugh:

Re: Разведение Юлидохромиса орнатуса. 25 Дек 2011 18:43 #8902

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
По поводу агрессивности я отметил, что рыбка просто ангел.

Женя, а кто ещё живёт в аквариуме ? И что значит "относительно спокойны к соседям " ?

Re: Разведение Юлидохромиса орнатуса. 25 Дек 2011 19:11 #8903

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
На сей день в акве (80л) кроме их двоих никого нет, только несколько (даже не знаю сколько) 2си крох анциструсов обыкновенных.
Относительно спокойны, т.е. на задираются и не трогают никого (гуппи не знаю, но барбусов и крох 1-3см жемчужных гурами даже не пугали) за исключением случаев когда кто-то проникает на их 8сантиметровый облюбованный пяточек. При нарушении границ юлидахромисы делают выпад в сторону нарушителя и этого всегда оказывается достаточно.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.744 секунд