Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Баллон для СО2 (23/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Баллон для СО2

Re: Баллон для СО2 21 Окт 2012 18:55 #18339

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Не смешите меня Константин: ))
ну первый раз у меня все это, боюсь я: )

Кстати... бражку перестала убирать на ночь, пузыри меленькие - меленькие + в "колокол" летят, значит должны растворятся хорошо, все растения начали выпускать новые листья, рыбы чувствуют себя хорошо: воздух не хватают, но на поверхности какая то пленка образовалась, и растения не пускают пузыри.
Может и не надо им пускать пузыри, если растут, то все хорошо?
Но как же по нашему: по русской душе - уж если дал СО, то на полную мать, все должны пузырять.... Прям стихи получились: )
Обязательный показатель пузырей на растениях, если хватает СО, а то дропчекера у меня пока нет, вернее жидкости для него.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Баллон для СО2 21 Окт 2012 18:59 #18340

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
sonechko пишет:

Но как же по нашему: по русской душе - уж если дал СО, то на полную мать, все должны пузырять.... Прям стихи получились: )
Обязательный показатель пузырей на растениях, если хватает СО, а то дропчекера у меня пока нет, вернее жидкости для него.
А какие шутки :ohmy: :ohmy: ??!! Всё оччччччень серьёзно!

У меня то же не сильно пузыряют. Но растут и глаз радуют! Кринум даже зацветает! Попытаюсь как-то получить цветочек аленький :laugh: :laugh: :laugh:
Могу презентовать жидкости готовой на одну заправку 3мл в шприц наберу.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 21 Окт 2012 19:01 от константин.

Re: Баллон для СО2 22 Окт 2012 06:53 #18367

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
по просьбам трудящихся о Кринумах перенесено сюда: aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena...&id=18341&Itemid=692 (Кто-то уже успел до меня).

(однако просьба к другим модераторам - доделывайте до конца, пожалуйста. Если перенесли(отрезали), так хотя бы переименовывайте топик и тему последнего сообщения поправляйте. Последнюю поправил, ищите тему с названием "Кринумы (Crinum)")

"-бармалеев-, ползущик к кладбищу под простыней", надеюсь, тоже больше не будет :), или предупреждать? ;)
(я имею ввиду флуд...)
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 22 Окт 2012 11:42 от belbear.
Спасибо сказали: константин

Re: Баллон для СО2 22 Окт 2012 08:28 #18372

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:

Кстати... бражку перестала убирать на ночь, пузыри меленькие - меленькие + в "колокол" летят, значит должны растворятся хорошо, все растения начали выпускать новые листья, рыбы чувствуют себя хорошо: воздух не хватают, но на поверхности какая то пленка образовалась, и растения не пускают пузыри.
Может и не надо им пускать пузыри, если растут, то все хорошо?
плёночка на воде это слой бактерий смею предположить рода Nitrosomonas и Nitrobacter которые нуждаются в кислороде для своей жизнедейтельности а на границе воздух вода его наибольше всего. Пузыряние растениями это не показатель активного фотосинтеза это только показывает что предел растворимости О2 в воде достигнут а если у вас много рыбы органики в воде на которое тоже расходуется кислород то пузыряние может и вобъще не начаться он просто будет расходоваться на дыхание рыбы микроорганизмов и окисление их жизнедейтельности. СО2 желательно добавлять в аквариум с растениями потому что он являится основным источником углерода для постройки клеток растенями да и при подаче опускается Рн воды что болие камфортно для растенй и многих рыб, становятся болие доступные многие микроэлименты котрые в щелочной среде образуют стойкие нерастворимые формы.
sonechko правильно пишите формулу углекислого газа СО2, СО это окись углирода (угарный газ) очень токсичен и малорастворим в воде не кто не обрадуется при его подаче в аквариум вкючая и вас.
Последнее редактирование: 22 Окт 2012 08:30 от harn.
Спасибо сказали: sonechko

Re: Баллон для СО2 24 Окт 2012 15:02 #18454

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Взвесили пустой балон - весит 2кг 200 гр. Я читала, что их по весу заправляют. Сколько его заправлять?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Баллон для СО2 24 Окт 2012 17:06 #18457

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
1 л = 700 гр
Спасибо сказали: harn, sonechko

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.456 секунд