Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Баллон для СО2 (6/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Баллон для СО2

Re: Баллон для СО2 01 Янв 2011 22:52 #1172

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 20
Каждый идёт своим путём. Редуктор и баллон приобретать всё-равно, а далее кто на что горазд. Я тоже рылся в нете, искал что подешевле и попроще. То-что находил родное, было громадным (а места мало)или требовало рук токаря (с чем проблема), вот и пал выбор на Камоцци. Покупал года два назад и обошлось дешевле 50 у.е.. Фото хорошее, полезно посмотреть что получается у других.
Последнее редактирование: 02 Янв 2011 13:19 от Виктор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Баллон для СО2 04 Янв 2011 11:34 #1180

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Каждый идёт своим путём. Редуктор и баллон приобретать всё-равно, а далее кто на что горазд. Я тоже рылся в нете, искал что подешевле и попроще. То-что находил родное, было громадным (а места мало)или требовало рук токаря (с чем проблема), вот и пал выбор на Камоцци. Покупал года два назад и обошлось дешевле 50 у.е..
верно глаголиш главное чтобы путей было побольше, и выбор был!

Re: Баллон для СО2 11 Янв 2011 12:09 #1274

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Решил отписаться о своей модернизации подачи со2, раньше я насыщал воду через деревянный распылитель вещь прекрасная но не долговечная где-то через 1 месяц приходилось менять потом меня осенило вставить оный в выход с помпы фильтра эффект был на лицо пузырьки превратились в туман но осталась проблема недолговечности и я ломал голову как обойтись без распылителей как таковых и тут меня осенило,а что если в роли распылителя сможет работать сама помпа фильтра, она своей крыльчаткой разобьёт и перемешает пузырьки со2 и направит потоком в аквариум, сказано сделано взял иглу с шприца и подвёл газ в заборную часть фильтра. И о чудо, эффект тоже самый и нечего менять не надо.

Re: Баллон для СО2 12 Янв 2011 01:14 #1288

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
При подаче СО2 на прямую в фильтр КПД очень сильно падает... опять так подробно расписывать не буду материала в инете море... Идеальный вариант это перевернутая колба... типо АДАовской... но ЭТО НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ...

Re: Баллон для СО2 12 Янв 2011 10:10 #1292

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Идеальный вариант это перевернутая колба... типо АДАовской... но ЭТО НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ...
Почему же не обсудить тема как раз подходящая и соответствует теме, пользовался я для насыщения пока не было клапана колоколом так заметил такой момент что со2 тоже разбавляют какой то хренью потому что 15% газа не растворялось вобще даже когда я направлял поток воды внутрь колокола приходилось периодически стравливать не растворяющийся остаток.Насчёт кпд тут не понятно что падает растворимость или мощность помпы?
Последнее редактирование: 12 Янв 2011 10:14 от harn.

Re: Баллон для СО2 12 Янв 2011 13:16 #1301

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Падает растворимость... Посмотрите диффузор ADA станет все понятно что я имею ввиду....

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.414 секунд