Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Усилить окраску рыб (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Усилить окраску рыб

Усилить окраску рыб 27 Янв 2011 14:03 #1469

• drew
  • drew аватар
  • Новичок
Зачастую, заходя в зоо магазин, мы наблюдаем массу рыбок с поистине раскошной, насыщенной окраской :woohoo:
Но вот досада, поподая в наш аквариум, цвета заметно тускнеют, что весьма огорчает..:S

И так, раскрываем карты, не скупимся! :)
Отписываем все что касается хитростей по насыщению окраски рыб
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Усилить окраску рыб 27 Янв 2011 19:42 #1470

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Есть специальные корма с повышенным содержанием каратинидов - веществ, усиливающих окраску рыбсов. Это Тетра Про Колор, Тетра Рубин и др. Но то, что мы видим на рынке - далеко не результат применения специального корма, а гормональная подкраска, которая, как не прискорбно это звучит, через 2-3 месяца безвозвратно уходит, оставляя нам серых уродцев вместо ярких красавцев :( .
Конечно, здоровая, правильно содержащаяся рыба, выглядит гораздо привлекательнее, чем её собрат, вынужденный выживать или существовать в неблагоприятных условиях :dry: . Поэтому, для буйства цвета наших питомцев, нужно максимально разнообразить их питание, но не перекармливать, делать своевременные подмены, соблюдать необходимый температурный режим, не допускать перенаселёнки и не содержать вместе несовместимых рыб. Тогда они отплатят нам яркими красками и положительными эмоциями :) .
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Усилить окраску рыб 27 Янв 2011 21:16 #1471

• drew
  • drew аватар
  • Новичок
а зависит ли окраска рыбы от освещения в акве?
мне как то всегда нравилась окраска рыб с самого утра, когда подсветка еще не включена и на акву попадает дневной свет)
к тому же немаловажным фактором по моему мнению является оформление аквариума, грамотным подбором цветов можно хорошенько подчеркнуть и выделить окраску рыбок :)

Re: Усилить окраску рыб 02 Фев 2011 12:41 #1566

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ещё как зависит, когда у меня не было живых растений я рыба жила в вечных сумерках и о своём внешнем виде особо не заботилась ;) , а когда я решил сделать травник и усилил свет и включается он теперь ежедневно то и рыба быстро приоделись в яркие цвета.Подытоживая выше сказанное я заметил что на цвет рыб в моём случае основным фактором был свет.
Последнее редактирование: 03 Фев 2011 11:36 от harn.

Re: Усилить окраску рыб 02 Фев 2011 23:23 #1573

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Усиление окраски рыбы конечно же зависит и от оформления акваса ,и подсветки(иногда и спец лампами),но осномным является правильное ,разнообразное и сбалансированное для определённой рыбы питание.Дмитрий видел моих цихлид,которые ничем не подкрашиваются горманально,но имеют шикарные цвета.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Усилить окраску рыб 04 Фев 2011 07:47 #1585

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
aksyta писал(а):
Дмитрий видел моих цихлид,которые ничем не подкрашиваются горманально,но имеют шикарные цвета.
Это точно :)
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.453 секунд