Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Белый грунт (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Белый грунт

Белый грунт 15 Янв 2013 19:20 #20693

• Olga
  • Olga аватар
  • Новичок
Подскажите у меня вот такая проблема. Подружка поменяла грунт в своём аквариуме и мне отдала свой старый белый. Только проблема в том что он уже не белый а зелёный и даже серый (налёт на камушках). Весь интернет обыскала и на каждом сайте по разному, может кто сталкивался с такой проблемой, что можете посоветовать, как отбелить грунт? Варила в соли с содой но всё равно не то.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Белый грунт 15 Янв 2013 19:28 #20696

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Olga пишет:
Подскажите у меня вот такая проблема. Подружка поменяла грунт в своём аквариуме и мне отдала свой старый белый. Только проблема в том что он уже не белый а зелёный и даже серый (налёт на камушках). Весь интернет обыскала и на каждом сайте по разному, может кто сталкивался с такой проблемой, что можете посоветовать, как отбелить грунт? Варила в соли с содой но всё равно не то.
Хлорка вам в помощь или другой подобный отбеливатель.

Re: Белый грунт 15 Янв 2013 19:34 #20697

• Olga
  • Olga аватар
  • Новичок
harn пишет:
Хлорка вам в помощь или другой подобный отбеливатель.
А рыбы потом не потравятся? Как то стремновато химией баловаться

Re: Белый грунт 15 Янв 2013 19:37 #20698

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А вы на что рассчитывали когда сыпали белый грунт? на то что он всегда будет белый? После химии процесс тщательной промывки!!! И так каждые пол года... Помоему проще заменить на черный!
Спасибо сказали: harn

Re: Белый грунт 15 Янв 2013 19:58 #20699

• Opium
  • Opium аватар
  • Новичок
:mail: можно покрасить белой краской.. ''снежкой'' какой нибудь и так каждые пол года.. :ho: шутка..гг.. лучше замените на более темный или комбинированный.. хлопот меньше.. ну а если для вас эстетика сильно важна то химчистка вам в помощь.. :morning:
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь..

Re: Белый грунт 15 Янв 2013 20:03 #20700

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Соль и сода тоже химия, есть отбеливатели на основе гипохлорида натрия так они разлагаются на повариную соль и хлорноватистая кислоту, она в свою очередь является сильным окислителем выделяя атомарный кислород.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.446 секунд