Добрый вечер, Анечка! Вы большая умница, что сначала спрашиваете, а потом делаете - аквариум не любить спешки.

Пусть осмысление и запуск займут больше времени, зато потом не будет разочарования и горы трупов в аквариуме.
Меня тут записали в специалисты, но поверьте это не так, я сама буквально два года назад читала, спрашивала и училась на чужих и своих ошибках. Сначала, как и у Вас была каша в голове, но потом вся информация сама собой разложилась по полочкам и стало все понятно. Мы Вам конечно поможем, подскажем, где-то подтолкнем, но Вам все равно придется осмысливать и доходить самой.
Сначала нужно решить вопрос с комплектацией.
1. Тумба, она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес аквариума. Если таковая имеется, то лучше увидеть фото тумбы сейчас, чем потом, когда уже будет аквариум залит водой.
2. Также Вам необходим фильтр. Какой выбрать внешний либо внутренний - это уже Вам решать. У того и другого есть свои плюсы и минусы, ну и естественно разница в цене. Могу только посоветовать модели, на которые стоит обратить внимание. Из внутренних фильтров могу посоветовать [url=Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1000.]Aquael Turbo Filter 1000[/url] Регулировка на фильтре есть, так что мощность потока можно уменьшить легким движением, а запас мощности в цихлиднике всегда нужен. Единственное нужно сразу менять губку на большую, в комплекте идет совсем маленькая. Ну, а если финансовый вопрос не стоит ребром, то я бы сразу взяла внешник и любовалась бы красотой, а не маскировала внутренник всеми возможными способами.
Из внешников могу посоветовать несколько моделей разной ценовой категории:
Eheim Classic 2215, 620 л/ч. - это мерседес в классе внешних фильтров, в плане надежности тоже,
Fluval 206, 780 л/ч.,
Tetratec EX 700, 700 л/ч..
3. Еще Вам понадобиться терморегулятор, чтобы поддерживать температуру в аквариуме и градусник. Из обогревателей я беру фирмы Resan, два года работают и ни один еще не перегорел и не залип. Вам нужен на 100 Вт, стоят не дорого и вполне надежные, хоть и китайские.
Теперь по поводу цихлид. Аквариум у Вас действительно маленький для этого вида рыб и тут нужно подходить очень осторожно к выбору населения. Для начала хотела бы услышать несколько названий рыб, которые Вам приглянулись и тогда уже будем вести разговор предметно можно или нельзя и совместимы ли они между собой. Семейство цихлид настолько огромно, что можно подобрать все что угодно, но есть и абсолютно не совместимые между собой рыбы, хотя они и носят общее название цихлиды. На рынке могут продать скалярию в пару к астронотусу, итог скалярии очевиден. Да, и рынок сейчас уже не тот, сплошь больная рыба. Поэтому лучше поискать у местных разводчиков и никуда не спешить.
С дизайном уже определитесь, когда будет известен состав рыбы.
И еще хотелось бы узнать габариты аквариума: длину, ширину и высоту, без крышки.