Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пошу совета специалистов. (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Пошу совета специалистов.

Пошу совета специалистов. 17 Янв 2013 15:10 #20748

• Annet
  • Annet аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Всем здравствуйте!!! Зовут меня Анна. Вот выискала в просторах интернета ваш сайт. Начну с предысториии. Пару дней назад мой муж сделал мне неожиданный подарок - аквариум 115-литровый. Как я поняла, ему сослуживец с работы отдал, они переселяются на новую квартиру. Я уже давно мечтала об аквариуме, но все нерешалась. А тут уже решаться не надо, вот стоит передо мной. Хожу второй день довольная как слон))) Но так как это дело ответственное, решила посоветоваться. К аквариуму в нагрузку идет еще крышка( как сказал бывший хозяин, они ее делали под заказ). Сверху на крышке имеется лючек для кормления, внутри две лампы встроенные по 18 Вт.И имеется еще компрессор фирмы AQUAEL. Был у них еще фильтр, но он поломался.Больше ничего не имею. Так вот, у меня несколько вопросов: 1. Что еще нужно для полного оснащения аквариума, может кто подскажет что и от каких производителей стоит покупать.
За эти дни столько прочитала информации в интернете, что голова уже кругом идет. А самое интересное, что везде все пишут разное. Вот я и в замешательстве.
Как я уже поняла, от вида рыб зависят и условия их содержания. Мне конечно очень нравятся цихлиды.Я на каком-то сайте смотрела фотки, ну очень они красивые и яркие.Правда и размерчики у них могут быть хорошие))) Вот только меня волнует, смогу ли я их в свой аквариум посадить? И если все же можно, то как лучше оформить для них аквариум и правильно его запустить?
Вроде как все спросила. Буду всем очень признательна за помощь. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пошу совета специалистов. 17 Янв 2013 15:20 #20751

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Если планируете цихлид в таком аквариуме можно держать небольших размеров , попугаи подойдут здесь на сайте есть експерт по цихлидам Ксюбела, она проконсультирует лутше меня по видам и дезайну но однозначно вам необходим фильтр с прокачкой 5 объёмов и это срочно если есть рыба. Света вполне достаточно для неприхотливых растений эхинодорусы криптокарины анубисы папоротники.

Re: Пошу совета специалистов. 17 Янв 2013 15:38 #20754

• Annet
  • Annet аватар
  • Новичок
harn пишет:
Если планируете цихлид в таком аквариуме можно держать небольших размеров , попугаи подойдут здесь на сайте есть експерт по цихлидам Ксюбела, она проконсультирует лутше меня по видам и дезайну но однозначно вам необходим фильтр с прокачкой 5 объёмов и это срочно если есть рыба. Света вполне достаточно для неприхотливых растений эхинодорусы криптокарины анубисы папоротники.

Рыб еще нету. Я думала сначала проконсультироваться, а потом уж решать кого селить. Ну и до заселения , я так понимаю, еще далеко, аквариум еще пустой))) Мне же его надо запустить.
Последнее редактирование: 17 Янв 2013 15:39 от Annet.

Re: Пошу совета специалистов. 17 Янв 2013 16:14 #20761

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Annet пишет:
Всем здравствуйте!!! Зовут меня Анна. Вот выискала в просторах интернета ваш сайт. Начну с предысториии. Пару дней назад мой муж сделал мне неожиданный подарок - аквариум 115-литровый. Как я поняла, ему сослуживец с работы отдал, они переселяются на новую квартиру. Я уже давно мечтала об аквариуме, но все нерешалась. А тут уже решаться не надо, вот стоит передо мной. Хожу второй день довольная как слон))) Но так как это дело ответственное, решила посоветоваться. К аквариуму в нагрузку идет еще крышка( как сказал бывший хозяин, они ее делали под заказ). Сверху на крышке имеется лючек для кормления, внутри две лампы встроенные по 18 Вт.И имеется еще компрессор фирмы AQUAEL. Был у них еще фильтр, но он поломался.Больше ничего не имею. Так вот, у меня несколько вопросов: 1. Что еще нужно для полного оснащения аквариума, может кто подскажет что и от каких производителей стоит покупать.
За эти дни столько прочитала информации в интернете, что голова уже кругом идет. А самое интересное, что везде все пишут разное. Вот я и в замешательстве.
Как я уже поняла, от вида рыб зависят и условия их содержания. Мне конечно очень нравятся цихлиды.Я на каком-то сайте смотрела фотки, ну очень они красивые и яркие.Правда и размерчики у них могут быть хорошие))) Вот только меня волнует, смогу ли я их в свой аквариум посадить? И если все же можно, то как лучше оформить для них аквариум и правильно его запустить?
Вроде как все спросила. Буду всем очень признательна за помощь. :)
Анна приветствую у нас на форуме! Для начала получите от меня +1 в репутацию, за то что сначала спрашиваете а потом делаете! очень не много начинающих ( уж простите про ваш стаж не знаю) аквариумистов которые не торопясь читают, спрашивают, а потом осмысленно запускают баночку! Так что примите и от меня несколько советов! Леша (harn) прав если хотите цихлид обратитесь к Оксане (Ксюбелла). Могу сказать что апистограммы великолепно вписались бы в эту баночку + никаких проблем с травой! Если что-то более агрессивное то можно оформить классически цихлидник (поищите фото Jazzz великолепный пример оформления). По оборудованию, такая мысль: дело в том что все же объем для крупных цихлид маловат, а для мелких тоже особо много не запустить, установка внутреннего фильтра откушает у рыб пространство, а установка внешнего откушает семейный бюджет, так что нужно определится что вы все же планируете, если цихлидник то наверное я бы рекомендовал, внешний фильтр ( с запасом мощности в 1,5~2 аквариума), и небольших цихлид...
По поводу запуска... Запускать рыбу в аквариум нужно после того как он созреет в идеале месяц! при этом работает фильтр, грелка, свет ( 6-8 часов) после того как пройдут все процессы запуска ( "отбродит" вода) и примутся растения ( если они будут) тогда можно запускать рыбу. Которую кстати нужно будет тчательно подобрать, исходя из совместимости и агрессивности. РЫБУ НА РЫНКЕ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если вы из Гомеля ( неплохо было бы заполнить анкету) то думаю надежнее купить рыбу у форумчан!!!...
Вот пока как-то так
Спасибо сказали: Annet

Re: Пошу совета специалистов. 17 Янв 2013 20:20 #20812

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Добрый вечер, Анечка! Вы большая умница, что сначала спрашиваете, а потом делаете - аквариум не любить спешки. :) Пусть осмысление и запуск займут больше времени, зато потом не будет разочарования и горы трупов в аквариуме.
Меня тут записали в специалисты, но поверьте это не так, я сама буквально два года назад читала, спрашивала и училась на чужих и своих ошибках. Сначала, как и у Вас была каша в голове, но потом вся информация сама собой разложилась по полочкам и стало все понятно. Мы Вам конечно поможем, подскажем, где-то подтолкнем, но Вам все равно придется осмысливать и доходить самой.
Сначала нужно решить вопрос с комплектацией.
1. Тумба, она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес аквариума. Если таковая имеется, то лучше увидеть фото тумбы сейчас, чем потом, когда уже будет аквариум залит водой.
2. Также Вам необходим фильтр. Какой выбрать внешний либо внутренний - это уже Вам решать. У того и другого есть свои плюсы и минусы, ну и естественно разница в цене. Могу только посоветовать модели, на которые стоит обратить внимание. Из внутренних фильтров могу посоветовать [url=Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1000.]Aquael Turbo Filter 1000[/url] Регулировка на фильтре есть, так что мощность потока можно уменьшить легким движением, а запас мощности в цихлиднике всегда нужен. Единственное нужно сразу менять губку на большую, в комплекте идет совсем маленькая. Ну, а если финансовый вопрос не стоит ребром, то я бы сразу взяла внешник и любовалась бы красотой, а не маскировала внутренник всеми возможными способами.
Из внешников могу посоветовать несколько моделей разной ценовой категории: Eheim Classic 2215, 620 л/ч. - это мерседес в классе внешних фильтров, в плане надежности тоже, Fluval 206, 780 л/ч., Tetratec EX 700, 700 л/ч..
3. Еще Вам понадобиться терморегулятор, чтобы поддерживать температуру в аквариуме и градусник. Из обогревателей я беру фирмы Resan, два года работают и ни один еще не перегорел и не залип. Вам нужен на 100 Вт, стоят не дорого и вполне надежные, хоть и китайские.

Теперь по поводу цихлид. Аквариум у Вас действительно маленький для этого вида рыб и тут нужно подходить очень осторожно к выбору населения. Для начала хотела бы услышать несколько названий рыб, которые Вам приглянулись и тогда уже будем вести разговор предметно можно или нельзя и совместимы ли они между собой. Семейство цихлид настолько огромно, что можно подобрать все что угодно, но есть и абсолютно не совместимые между собой рыбы, хотя они и носят общее название цихлиды. На рынке могут продать скалярию в пару к астронотусу, итог скалярии очевиден. Да, и рынок сейчас уже не тот, сплошь больная рыба. Поэтому лучше поискать у местных разводчиков и никуда не спешить.
С дизайном уже определитесь, когда будет известен состав рыбы.
И еще хотелось бы узнать габариты аквариума: длину, ширину и высоту, без крышки.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Пошу совета специалистов. 17 Янв 2013 21:48 #20821

• Annet
  • Annet аватар
  • Новичок
Всем доброго времени суток!!! В первую очередь хочу поблагодарить всех за советы! Очень приятно, что есть люди, готовые помочь с моим начинанием))) С тумбой вопрос уже решен. У нас как раз стояла тумба без дела, которую муж когда-то делал для телевизора. Она сделана была на совесть, и думаю могла бы выдержать вес и по-больше. Единственное, сфоткать пока не могу( дети на праздниках приговорили фотоаппарат)
На счет фильтров будем решать, теперь хоть буду знать что искать. Ну и все остальное надо будет тоже сразу преобрести.
Размеры аквариума без крышки длина-80, ширина-35,высота-41см.
А вот с видом рыбок не понятно. Мы с мужем как сели смотреть в интернете,так весь вечер на это занятие у нас и ушел))) Все такие интересные и красивые по своему. Я конечно понимаю, что на наш объем далеко не разгонишься. о может всетаки получиться подобрать. Сразу прошу прощения, если обзову кого не так.Вот мужу очень понравились Лабидохромисы, меланохромисы. Я так понимаю разновидностей у них очень много. Единственное, что до меня уже вроде как дошло, так это то, все цихлиды делятся на Американских, Африканский и Азиатских. А далее в кажной из них тоже есть свои группы рыб. Если брать по таким параметрам, то Африканские больше всего мне симпатичны. А вот уже, можно ли кого нибудь из них к нам поселить, этого я не знаю. А еще конечно очень красивые рыбки (но на них я точно не претендую, судя по тому, что о них прочитала)- дискусы, геофагусы, дельфины.Но это я просто отметила для себя))) Если честно, даже не знала, что существует столько видов красивейших рыбок.
Ну как то так))) Надеюсь меня поймут)))
Последнее редактирование: 17 Янв 2013 23:28 от Annet.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.461 секунд