Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пошу совета специалистов. (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Пошу совета специалистов.

Re: Пошу совета специалистов. 18 Янв 2013 20:17 #20864

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Тумба обычная, даже сделанная на совесть не всегда годится. Дело в том, что у обычной тумбы две несущие стенки. А Вам нужна еще и третья посередине, которая распределит вес и не даст прогнуться столешнице. При этом под каждой несущей боковинкой должны быть ножки, т.е. и посередине тоже либо тумба должна днищем стоять на полу.
Второе: под аквариум обязательно нужно уложить подложку - это чтобы сгладить все неровности и выпуклости на тумбе, обычно используют подложку под ламинат, Вам достаточно и 5 мм, либо туристические коврики.
Я не спроста спросила про размер аквариума, но Ваши меня порадовали, как раз то что нужно - длина больше высоты и почти равна ширине, т.е. площадь дна позволяет заселить два вида.
Теперь по поводу живности. Я прекрасно понимаю, что Вам хочется всего и много, но не будем забывать с каким объемом мы работает. А цихлиды рыбы агрессивные и каждому нужен свой кусочек дна, которого не так уж и много. Я бы советовала Вам остановиться на одном виде рыб и посадить полноценный гарем - 10-12 хвостиков, в зависимости от выбранного вида. В таком гареме рыба раскроет весь свой потенциал и Вы будете наблюдать поведение, свойственное рыбе в природе. А, если еще и оформить аквариум в природном биотопе,то глаз оторвать не сможете.
Теперь по понравившимся Вам видам: меланохромисы очень агрессивны и если их селить, то только их и больше никого, при этом придется брать 6-8 мальков, а в последующем оставить одного самца и 3-5 самок. Разводчик данной рыбы (Melanochromis Maingano)есть на форуме. Второй, понравившийся вид лабидохромисы (Labidochromis caeruleus 'yellow'), а по простому елошки - это одна из самых мирных цихлид, которые можно рекомендовать для подселения в маленькие объемы. При этом елошки прекрасно подойдут для видового аквариума и это желтое чудо будет заряжать Вас позитивом. Приобретать нужно 6-8 мальков, оставив потом одного самца и сколько угодно самок, рыбы абсолютно одинаково окрашены. Главное не брать эту рыбу где попало, чтобы потом не выросли зеленые, серые или полосатые елошки. Разводчики данной рыбы есть на форуме.
Еще могу посоветовать для Вашего аквариума Псевдотрофеус демасони (Pseudotropheus Demasoni) - рыба яркая, контрастная, не крупная, но достаточно выражена внутривидовая агрессия. Поэтому я бы рекомендовала для Вашего аквариума 10-12 мальков, оставить нужно будет потом одного самца, а самок чем больше тем лучше. Так же есть разводчик на форуме и знаю где растут яркие хорошие малыши с ровными полосочками. А полосочки тут главное. :laugh:
Это были рекомендации для одного вида рыб и подселять больше никого к ним не нужно будет, кроме анцитруса для чистки стекол и сбора остатков корма.
Если на одном виде сложно остановиться, то можно поселить демансони (6 особей - 1 самец +3-5 самок) и лабидохромис елоу (6 особей - 1 самец+ 2-3 самки). Ну и в компанию можно подселить одного сомика анцитруса, только не сильно маленького, иначе заклюют.
По дизайну, раз Вы выбрали африку, то камни и песок - это Ваш декор. А уже какие камни и какой грунт выбрать - это чисто Ваши пожелания и фантазии. Главное, чтобы из этих камней получилось побольше укрытий и рыбы могли делить территорию. Единственный совет по дизайну - играйте на контрастах, не делайте все в одном тоне, т.е. если камни белые, то значит грунт должен быть темным. Если темные камни, то грунт светлый, рыба будет смотреться и так и этак хорошо, а не сливаться с декором. А фон всегда берите однотонный либо синий, либо черный.
Как, пример оформления цихлидника Смотреть первое фото
А здесь можно почерпнуть идеи по оформлению цихлидников Много фото

Если будут возникать какие вопросы или что не понятно - спрашивайте.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Annet

Re: Пошу совета специалистов. 21 Янв 2013 19:55 #21025

• Annet
  • Annet аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Добрый вечер!!!
Оксана, большое Вам спасибо за такие подробные и понятные ответы!!!
Вот я уже начала заниматься поисками всего необходимого. Вчера ездила на рынок, смотрела фильтры. Хотелось бы конечно купить сразу внешний, но не знаю смогу ли... Мы тут сейчас еще и мебель затеяли делать, поэтому с деньгами напряг. Зато решили, раз уж делаем мебель в зал, то сделаем сразу и тумбу , чтобы все гармонично смотрелось.
С оформлением вроде как определилась. Полазила в интернете, насмотрелась на все возможные варианты оформления. Мне очень понравился вариант с черным грунтом. Вот только хотела спросить, какой фракции лучше? Я тут по форуму полазила, посмотрела у других, и так понимаю, что для цихлидника лучше мелкий. Надо еще найти где его купить. Камушки тоже подыскиваю.
Ну а насчет состава рыб, вариант с елошками и демасони мне очень понравился. Они такие яркие, и как раз будет контраст.
Еще хотела спросить про запуск аквариума.Сколько в идеале надо будет стоять воде в аквариуме, чтобы рыбкам там точно было хорошо?
Вот отремонтируем фотоаппарат,сделаем тумбу и тогда смогу все пофоткать. И открою отдельную тему.

Re: Пошу совета специалистов. 25 Янв 2013 19:02 #21193

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
По поводу внешника не переживайте, будут возможности - купите. Нет, значит и на внутреннике проживете вполне себе сносно.
Черный грунт - это базальт черный. Фракцию лучше брать мельче, хоть 1 мм, если найдете. 2-3 мм было предложение на форуме. Но, я бы не с грунта начала поиск, а с камней. Найдите сначала камешки, а потом уже грунт. Столкнулась уже с проблемой белых камней, песчаник я вообще не рассматриваю, как камень - слишком травматичен для рыбы и мальков потом не выудите никогда.
По поводу запуска. В идеале аквариум зреет месяц, но без рыбы тоже тяжело запустить. Поэтому есть несколько вариантов для быстрого запуска.
1. Неделю аквариум стоит без рыбы с работающим оборудованием. Потом запускаем простых рыбок, которых потом можно будет кому-нибудь отдать. Я свой первый аквариум запускала сомами и тернециями и только через месяц заселила постоянных жильцов.
2. Запуск посредством бактерий. Но, я почему-то им не доверяю и ложила только во внешние фильтры.
3. Самый простой и быстродействующий метод. Запуск посредством "живой" воды, взятой из благополучного аквариума и губки от фильтра, которая уже использовалась в другом аквариуме. Запуск рыбы буквально на следующий день.

Re: Пошу совета специалистов. 27 Янв 2013 18:30 #21322

• Annet
  • Annet аватар
  • Новичок
Я не то, штобы сильно переживаю на счет внешника, просто сразу бы хотелось создать все необходимые и благоприятные условия рыбкам. Мы тут все крутим-вертим, надеюсь на этой неделе всетаки купим внешник.И грут как раз тоже должен приехать. А вот с камнями точно облом. Из светлых видела только песчаник, но меня тоже как-то не радует. Вот лазила по форуму, видела у многих гроты фирмы Декси. Посмотрела на российских сайтах. Есть много чего интересного. Есть в виде камней темных , а есть и светлые. Вот только я так понимаю у нас их не продают а где раздобыть я не знаю.Надо будем поинтересоваться у форумчан.
Ну а на счет запуска, у меня только один вариант-самый длительный. Так как это у меня будет первый аквариум, а среди родственников и знакомых аквариумистов не имеется, поэтому водичку взять нет у кого... Ну я не расстраиваюсь, терпения у меня много))) Так что подожду.

Re: Пошу совета специалистов. 27 Янв 2013 18:51 #21326

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Декси в Гомеле не найдете, только под заказ из Москвы. Можно обратиться на рынок к Александру, я свои через него заказывала.
А водичку можно у форумчан попросить, я могу дать хоть сразу на весь аквариум. :) А, если фильтр либо губки привезете, то и их заселим бактериями за неделю.

Re: Пошу совета специалистов. 27 Янв 2013 19:22 #21332

• Annet
  • Annet аватар
  • Новичок
Спасибо большое за подсказку. Надо будет обязательно поинтересоваться у Александра на счет гротов. Я как раз во вторник туда собираюсь, у него я и насчет фильра интересовалась. Понравились мне гроты-каньоны, они как раз светлые, на черном грунте будут контрастно смотреться. Вот только на разных сайтах разное отоброжение цвета.Ну я думаю, что-нибудь решим.
А на счет предложения помочь с водой, отдельно большое спасибо!!! :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.441 секунд