Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подскажите что делать (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Подскажите что делать

Подскажите что делать 23 Янв 2013 21:36 #21111

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 2
Здравствуйте.Посоветуйте что делать, у меня аквариум 80 литров рыбы заболели манкой,при лечении много рыб померло осталось три рыбехи: еллоу , акара(какая незнаю т.к. покупала цихлазому элиота)и лампрологус глазчатый (вроде как :( )Ну дело не в том кто остался а в том нужно ли перезапускать аквас? Т.к. последнюю акару которую я смывала было помутнее глаз.И если Вы считаете что запуск нужен подскажите как это сделать правельнее, что делать с обарудыванием? Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Подскажите что делать 24 Янв 2013 05:33 #21116

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Не поняла что значит: "Т.к. последнюю акару которую я смывала было помутнее глаз." Если рыбка погибла, то помутнение глаз после смерти наступает достаточно быстро и не связано с болезнями. Так же помутнение глаз может происходить если вынять рыбу сачком и подержать несколько минут без воды (при переносе ее в другой аквариум,напр.) при большой разнице температур в аквариуме и комнате, помутнение проходит через несколько дней.
По поводу перезапуска - расскажите чем и сколько времени лечили.
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)

Re: Подскажите что делать 24 Янв 2013 09:01 #21122

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Лечила Sera Costapur хорошо помог. Глаза у нее стали мутные еще жива была.Смены температуры небыло.Но в аквасе где две ОРАНДЫ ничего не помогает у которой было пучеглазие прошло но появилось вздутие и ерошение чешуи плавает на боку кидала таблетки бактопур директ делала ванночки с мет.синий ничего не помогает подмена воды каждый день у второй на хвосте и на глазах белые плямы думала манка но уже стока лечу а эффекта нет.Помогите пожалуйсто может что то другое нужно.

Re: Подскажите что делать 24 Янв 2013 09:31 #21124

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
aleks.iv пишет:
Лечила Sera Costapur хорошо помог. Глаза у нее стали мутные еще жива была.Смены температуры небыло.Но в аквасе где две ОРАНДЫ ничего не помогает у которой было пучеглазие прошло но появилось вздутие и ерошение чешуи плавает на боку кидала таблетки бактопур директ делала ванночки с мет.синий ничего не помогает подмена воды каждый день у второй на хвосте и на глазах белые плямы думала манка но уже стока лечу а эффекта нет.Помогите пожалуйсто может что то другое нужно.
лечила 7 дней

Re: Подскажите что делать 24 Янв 2013 10:37 #21126

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Мое личное мнение:
1. В том аквариуме, где рыбы внешне выглядят здоровыми я бы ежедневно тщательно сифонила грунт и что-бы вывести лекарство дней 4-5 меняла треть воды, сменила бы губку в фильтре. Перезапуск я бы не делала, т.к. не известно являются ли они носителями болезни т.е. болезнь вылечена или залечены симптомы.
2. По вздутию и ерошению почитайте makropod.ru/146-vodyanka-ascit-u-rybok.html
forum.vitawater.ru/node/20080 и другие сайты. Заочно точный диагноз вам ни кто не поставит. Большой живот с ерошением может быть у закистовавшихся рыбок, т.е. если нет в аквариуме самца и самки с созревшей икрой не участвовали вовремя в нересте. Если под чешуйками есть пузырьки, тогда скорее всего проблемы с внутренними органами (почками).
Пишите о всех изменениях в поведении рыб, о своих наблюдениях, будем думать.
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)
Последнее редактирование: 24 Янв 2013 11:15 от natallia.

Re: Подскажите что делать 24 Янв 2013 11:03 #21128

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Спасибо Вы немогли бы зайти на мою страницу я выложила фото рыбок у золотой оранды появились красные пятна
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.430 секунд