Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Вода в аквариуме. (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вода в аквариуме.

Вода в аквариуме. 18 Фев 2013 17:13 #22710

• Илья38
  • Илья38 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Всем доброго вечера.Вот возник вопрос по поводу запаха воды.Подмена регулярная 30% раз в неделю.Корм использую с чередованием-сухие чипсы и мороженый живой корм.Но после подмены воды через два дня появляется запах как мне кажется естественный но жена говорит что запах затхлой воды.Подскажите как исправить ситуацию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Вода в аквариуме. 18 Фев 2013 17:50 #22716

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Илья38 пишет:
Всем доброго вечера.Вот возник вопрос по поводу запаха воды.Подмена регулярная 30% раз в неделю.Корм использую с чередованием-сухие чипсы и мороженый живой корм.Но после подмены воды через два дня появляется запах как мне кажется естественный но жена говорит что запах затхлой воды.Подскажите как исправить ситуацию.
Нет баланса.
Вообще, содержать в хорошем состоянии акву такого объема как Ваш - это высший пилотаж. Это правило, чем больше аквариум, тем в нем легче держать баланс, система устойчивее (конечно, имею ввиду аквы домашних объемов).
Запустите улиток, лично я без катушек не могу, это панацея :)
Спасибо сказали: Илья38

Re: Вода в аквариуме. 18 Фев 2013 18:00 #22719

• Илья38
  • Илья38 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
жеniк пишет:
Илья38 пишет:
Нет баланса.
Вообще, содержать в хорошем состоянии акву такого объема как Ваш - это высший пилотаж. Это правило, чем больше аквариум, тем в нем легче держать баланс, система устойчивее (конечно, имею ввиду аквы домашних объемов).
Запустите улиток, лично я без катушек не могу, это панацея :)
Евгений спасибо за совет.Да и к слову как там мальки подрастают.А то мы с нетерпением ждём достойную пару.

Re: Вода в аквариуме. 18 Фев 2013 18:13 #22722

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
30% это не истина можете делать и меньше разбив эту честь на 2 раза, скажем 2*10% в неделю. Так и скачки дисбаланса будут не такими резкими.

Re: Вода в аквариуме. 18 Фев 2013 18:32 #22724

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Только меланий не заводите, лучше катушек, и грунт если растючки не много иногда все же сифонте...и старайтесь меньше кормить... переодически пусть голодают...

Re: Вода в аквариуме. 20 Фев 2013 15:28 #22803

• ммиша
  • ммиша аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Doc пишет:
Только меланий не заводите, лучше катушек, и грунт если растючки не много иногда все же сифонте...и старайтесь меньше кормить... переодически пусть голодают...
а можно нескромный вопрос: почему меланий не заводите? - они вредные???
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.477 секунд