Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Взвесь в аквариуме (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Взвесь в аквариуме

Взвесь в аквариуме 12 Март 2013 14:29 #23622

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
В последнее время появилось много взвеси. Аквас в 500 литров, грунт карьерный фракция 4 - 7 мм, слой 7 см в среднем, жители 60 небольших цихлид и мальков, 5 маленьких анцитрусов, фильтр внешний Тетра 1200, губки на заборнике нет, сифонка была 3 недели назад (но не всего грунта, камни не поднимались). Раньше столько не было. В планах поставить Fluval X5 и там уже будет губка на заборнике. Может взвесь оттого что вечером я их полностью на циклоп и дафнию перевел, чтобы не переедали на ночь - раньше был в основом сухой корм. Или может фильтр уже чистить пора - но напор хороший. Подскажите методы и варианты решения проблемы. Очень не хочется ставить внутреник для ликвидации взвеси. Заранее всем благодарен
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Взвесь в аквариуме 12 Март 2013 15:04 #23624

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Губку на заборник ставить смысла нет когда будете вынимать много грязи с неё назад в аквариум попадёт. Не исключена ваша проблема в кормах который очень мелкий и большинство рыб не в состоянии его сесть, да и при замораживании с последующей оттаиванием в воду попадает много внутренней жидкости из рачков что в свою очередь является хорошей средой, для разного рода простейших организмов. Самый лучший фильтр для мелкой взвеси является синтепон, и его не обязательно везти за тридевять земель.

Взвесь в аквариуме 12 Март 2013 18:17 #23630

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
у меня примерно такой же аквариум и примерно столько же жителей.вечером кормлю так же циклопом,но никакой взвеси никогда не было.в фильтре лежит 4 слоя синтепона.

Взвесь в аквариуме 13 Март 2013 09:36 #23639

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
А что за фильр и как уложен и меня в тетре 1200 тольок одна тонкая прокладка синтепоновая.
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Взвесь в аквариуме 13 Март 2013 10:01 #23640

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Антон, у тебя молодой аквариум, фильтр еще не работает в полную меру и попросту не справляется с возложенной на него нагрузкой. А тут подростки, которых нужно кормить по 3-4 раза в день и часто подменивать воду, чтобы выросли. А не раз в три недели. Чтобы разогнать внешник нужно минимум 6 месяцев.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Взвесь в аквариуме 13 Март 2013 10:32 #23641

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Подростки - этосвятое, я 3 раза в день кормлю поэтому, надеюсь утака твоя подросшая не перетрескает. Но пока циклопа не было идафнии - небыло такой взвеси
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.430 секунд