Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Карантин: лечить или не лечить? (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Карантин: лечить или не лечить?

Карантин: лечить или не лечить? 12 Май 2013 17:23 #26173

• Masha
  • Masha аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Купила я вчера пару каламоихтов. Внешне признаков болезни не было, только один дышал активнее, чем другой. Правда рыба необычного формата, так что неочень я уверена, что могла бы заметить там вообще что-то)))
Уже тогда возник вопрос, стоит ли пролечить для профилактики? Всё равно в отсаднике.
Сегодня вот счас с работы пришла, один всплыл пузом к верху. Второй такой же как и был, бодренький, дышит нормально. Больным не кажется. Отсадила в свежую воду в ведро пока.
Вот и опять вопрос лечить его для профилактики или ждать? Вдруг он переносчик чегото. Если лечить, то с чего начать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Карантин: лечить или не лечить? 12 Май 2013 17:46 #26174

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Идете вы на больничный по уходу за ребенком, а врач на вас смотрит и говорит вы все равно на больничный давайте и вы заодно курс антибиотиков пропьете... Мысль уловили? Карантиник для того что бы выявить больна ли рыба... Даже при том что вы точно определите что больна прежде чем лечить нужно выяснить от чего лечим... А то ЛЕЧИТЬ и каЛЕЧИТЬ окажуться словами синонимами...
Спасибо сказали: жеniк

Карантин: лечить или не лечить? 12 Май 2013 17:56 #26175

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
не хорошо это: ведра... Нет условий для рыбы.

Карантин: лечить или не лечить? 12 Май 2013 18:03 #26176

• Masha
  • Masha аватар
  • Новичок
Ведро это временная мера так как отсадник у меня только один..и там я нашла труп=) и Сейчас я сливаю воду, промою чуток с марганцовкой и запущу обратно сиротку.
Кстати умер похоже тот который как раз дышал еле заметно.

Карантин: лечить или не лечить? 12 Май 2013 19:08 #26188

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Действительно, если Вы собираетесь покупать рыб для своего аквариума, то стоит подумать о полноценном карантиннике. Если сделать нормальный аквариум для карантина: грунт, фильтр, укрытия для рыб, то с многими болячками рыба и сама справиться сможет. А в стрессовой обстановке, да с ослабленным иммунитетом, много чего полезть может. Так что обзаводитесь аквариумом на 25-40 литров и карантиньте рыбу недели три в свое удовольствие. А в ведре - это действительно не дело, и рыба стрессует, и многое упустить можно. А, стресс - это главный двигатель проявления болезней.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: жеniк

Карантин: лечить или не лечить? 13 Май 2013 16:41 #26212

• Masha
  • Masha аватар
  • Новичок
Второй тоже доходит.. Печалька.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.917 секунд