Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите с выбором!!! (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Помогите с выбором!!!

Re: Помогите с выбором!!! 07 Дек 2011 06:42 #8084

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
вот здесь можно посмотреть на красоту и яркость американских цихлид...
modevlin.zenfolio.com/f897395930
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите с выбором!!! 07 Дек 2011 08:53 #8086

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вот поэтому мне стало горько и обидно, в такой объем была подселена рыба не очень хорошего качества, притом что рыночные астрики и бирюзовые есть практически в каждом втором аквариуме. :huh: А можно было не спешить, все обдумать и найти достаточно интересные и раритетные особи, да хотя бы тех же астров:dry: . Вон какую красоту Евгений выложил, у меня самой мысли про тонник закрались. Ну, что тут скажешь...
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Помогите с выбором!!! 07 Дек 2011 09:44 #8087

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
я, конечно, по поводу "африки" пошутил. А Оксана дело говорит.
но, думаю, у armaniGomel это просто только начало...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Помогите с выбором!!! 07 Дек 2011 10:38 #8088

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
я, конечно, по поводу "африки" пошутил. А Оксана дело говорит.

Я поняла, что это шутка. Но, можно поспорить. Тут с какой стороны посмотреть, распространена африка или америка. Если человеку важно количество, то естественно надо отдать предпочтение африке. А, если надоело мельтешение и постоянное движение, и вполне устроит 5-8 особей на весь аквариум (если не менее 400 литров), то америка тут как раз к месту. А вот про распространенность африки тут палка о двух концах. Да, африканцев проще найти хорошей линии и качества у нас в Беларуси. С интересной качественной америкой это большие проблемы и придется выложить не маленькую сумму, притом в валюте. Но, если человек хочет цихлидник, то он идет и покупает - цихлазом, акар и астронотусов на рынке или в магазине. Про такую рыбу, как африка он даже не подозревает. Мне столько людей звонит с желанием приобрести африку на подселение к астрам. :angry: Т.е. у людей ассоциация, что если цихлида, то это большая хищная рыба, наподобии астронотуса. А что цихлиды - это пельвики и апистограммы, мало кто догадывается, про скалярок уже речь не веду. Да и не скоро у нас появятся американцы собственного разведения, это ж какие объемы нужны для поднятия малька.
А персеи красавцы, такие мордахи умные. Когда мне надоедят Малавийцы, я рассмотрю вариант Танги или америки.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Помогите с выбором!!! 07 Дек 2011 11:24 #8090

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Оксана, самый кайф в "америке" в том, что когда спишь ночью и какой нибудь астрик, как долбанёт по крышке)))) Весёлые ощущения! Поэтому и решил, для себя, что "америку" больше не держу :nea:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Помогите с выбором!!! 07 Дек 2011 11:50 #8093

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Америка, африка.... Сейчас меня многие побъют, но думаю к астронотусам вы зря еще кого-то поселяете (или собираетесь подселять) Имхо конечно... но астры крайне территориальные рыбы, конечно крупную рыбы они не съедят но постоянные стычки будут и соответственно про представительный и ухоженный вид можете сразу забыть... Побитые плавники, ободранная местами и постоянно заживающая кожа... В общем говорить что будет в вашем случае не правильно так как рыбы очень индивидуальные (не могу сказать про всю америку)... ИМХО =)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.456 секунд