Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Аквариум на 200 л (3/16)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Аквариум на 200 л

Re: Аквариум на 200 л 28 Янв 2013 12:54 #21398

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Opium пишет:
На центральном рынке сразу слева от входа Саша склеит и вообще он клеит 200 из 10.. второй клеит из 8 с ребрами.. цена практически одинаковая как и качество.. есть свои грешки у обоих но это явно дешевле чем в любом гомельском магазине..
Во первых Саша не клеит, клеят ему другие люди ( в частности Сергей ) во вторых, 200 л стандартная 8 мм с ребрами жесткости ( без ребер ни у Саши ни у Олега банок таких объемов нет), конечно если под заказ он вам и из 4 сделает, но насколько я понял из соседней темы по размерам вы берете уже готовую банку... Поэтому там будет стекло 8. По поводу магазинов, за всех не скажу, но ку примеру в Хамелеоне видел панорамную банку с тумбой на 200 л, заводского качества, а к примеру магазин природа на советской банки делает кустарные...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Аквариум на 200 л 28 Янв 2013 12:58 #21399

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 2
константин пишет:
aleks.iv пишет:
Opium пишет:
А в магазинах качество фуфловае..режут с большего и крышки так же подгоняют..
я заказывать буду у и.п. на МЖК Солнечный за 10 мм 600 тыс и ребра жесткости просто хочеться наверняка а вдруг моему ребенку припрет найти молоток :( :( :wak3: и постучать рыбкав по их домику :( :( :(
Если денег не жалко, то можно и из 12мм стекла сделать. От ребёнка с молотком только пуленепробиваемое стекло спасёт. Берите из 8мм и не переплачивайте! У меня 520л из 8-ки склеены моими ручонками лично и проблем никаких!
Ну понятно что не выдержит :ohmy: у меня уже все спрятано ну завтро поедим и решим срок изготовления быстрый к концу нидели будет готов :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: просто боялась за прочность посмотрела таблицу и решила что из 10мм наверняка

Re: Аквариум на 200 л 28 Янв 2013 13:05 #21401

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Doc пишет:
Opium пишет:
На центральном рынке сразу слева от входа Саша склеит и вообще он клеит 200 из 10.. второй клеит из 8 с ребрами.. цена практически одинаковая как и качество.. есть свои грешки у обоих но это явно дешевле чем в любом гомельском магазине..
Во первых Саша не клеит, клеят ему другие люди ( в частности Сергей ) во вторых, 200 л стандартная 8 мм с ребрами жесткости ( без ребер ни у Саши ни у Олега банок таких объемов нет), конечно если под заказ он вам и из 4 сделает, но насколько я понял из соседней темы по размерам вы берете уже готовую банку... Поэтому там будет стекло 8. По поводу магазинов, за всех не скажу, но ку примеру в Хамелеоне видел панорамную банку с тумбой на 200 л, заводского качества, а к примеру магазин природа на советской банки делает кустарные...
Нет она еще не готова у него есть на 180 литров готовая но мы будем заказывать под размер тумбы и как я поняла в ниличии у него такого размера нет(100*40*50)Правд он звонил и сказал что высоту надо увеличить до 60 см т.к смотреться не будет если делать крышку из заркал

Re: Аквариум на 200 л 28 Янв 2013 13:12 #21403

• Doc
  • Doc аватар
Я вам объясню почему вы не правы... Во первых на форуме нет сведений о том какого качества будет банка и что за стекло у вашего ИП. Во вторых то что вы делаете из 10 мм для прочности это хорошо, но вот для веса не есть хорошо, (а с учетом что тумбу вашу еще никто не видел даже вы сами, совсем не хорошо) в третьих вам банку склеят и она в лучшем случае отстоится дня 3-4 за это время силикон еще "плавает" ( личный опыт) и вам придется ее еще немного подсушить...
А теперь не сочтите за рекламу... 8 мм вам за глаза, толстое стекло искажает вид... На Цент. рынке у Саши стекло из Калинковичей ( и поверьте если оно на экспорт идет это о чем-то говорит!) с полированными кромками, и режут его не руками! Лично перемерял свою банку миллиметр в миллиметр! Качество склейки двойной шов! И еще за 50 тыщ его вам подвезут к подъезду!

Из всего выше сказанного решать только вам и все это ИМХО...

Re: Аквариум на 200 л 28 Янв 2013 13:19 #21406

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Doc пишет:
Я вам объясню почему вы не правы... Во первых на форуме нет сведений о том какого качества будет банка и что за стекло у вашего ИП. Во вторых то что вы делаете из 10 мм для прочности это хорошо, но вот для веса не есть хорошо, (а с учетом что тумбу вашу еще никто не видел даже вы сами, совсем не хорошо) в третьих вам банку склеят и она в лучшем случае отстоится дня 3-4 за это время силикон еще "плавает" ( личный опыт) и вам придется ее еще немного подсушить...
А теперь не сочтите за рекламу... 8 мм вам за глаза, толстое стекло искажает вид... На Цент. рынке у Саши стекло из Калинковичей ( и поверьте если оно на экспорт идет это о чем-то говорит!) с полированными кромками, и режут его не руками! Лично перемерял свою банку миллиметр в миллиметр! Качество склейки двойной шов! И еще за 50 тыщ его вам подвезут к подъезду!

Из всего выше сказанного решать только вам и все это ИМХО...
Спасибо большое за совет. А я как то об этом и не подумала надо будет наверное так и зделать темболее что Вы намного больше всетаки знаете. :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Re: Аквариум на 200 л 28 Янв 2013 13:37 #21410

• Doc
  • Doc аватар
Дело не в знаниях я у него брал две банки 200 и 450... одна шла готовая со светом поддоном и.т.п. т.е. в нее я сразу запускал... а 450 мне сделали в течении 5 дней, поэтому банка еще будет стоять и сохнуть... Хотя как мне объясняли ничего страшного можно сразу запускать... Но 3 этаж это не ведро воды... так что все плавно и постепенно... И еще не только я брал баночки и еще за два года никто не написал что где-то косяк или что-то не понравилось... Может еще кто выскажется?... Подсобите человеку! И нас на 200 литров станет больше)))...
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.434 секунд