Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые (4/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые

Re: Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые 09 Янв 2013 15:39 #20440

• vt_iod
  • vt_iod аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
Да, с этим у домашних стрижей есть сложности. Так как бОльшую часть дня они сидят в своём домике или висят за что-нибудь зацепившись. Поэтому их нужно "тренировать". Один мой стриж лётный, так он сам по комнате носится - то за ковёр уцепится, то за штору. Надоест - идёт спать. А второй с проблемным оперением, летать практически не может. Тогда я перчатку надеваю, сажаю его на руку - и он сам крыльями машет (не спрыгивая), или "отжимается" - то есть на крылья опирается, а лапки убирает, поджимает под себя. Есть у меня видео, но никак не выложу в и-нет. Кстати, птенцы где-то за неделю до отлёта вот именно так тренируются (и на воле которые), здесь видео есть:
strizhik.jimdo.com/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0...8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/
- это российский сайт по спасению.
Советуют часа 2 в день тренировать, но конечно это слишком много, я стараюсь утром и вечером минут по 20 уделить. Иногда стриж так раздухарится, что цепляется за что-нибудь и сам машет вовсю крылышками, разминается. Надоедает и ему сидеть весь день на одном месте!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые 09 Янв 2013 15:41 #20441

• vt_iod
  • vt_iod аватар
  • Новичок
Вопрос о том, сколько живут в неволе - у одной девушки из Иркутска самому старшему уже 8 лет. Моему пока 2 с половиной.
А по сведениям немецких орнитологов недавно был обнаружен 30-летний стриж (на воле!) Но в целом в природе продолжительность их жизни где-то 5-8 лет..

Re: Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые 09 Янв 2013 15:59 #20442

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
почитал форум,действительно птицы интересные и что они сразу привязываются к человеку ,они ведь дикие

Re: Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые 09 Янв 2013 16:25 #20443

• vt_iod
  • vt_iod аватар
  • Новичок
да, там на форуме уже 9 страниц понаписали, а сколько всего ещё осталось "за кадром" :)

Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые 09 Июнь 2014 07:26 #36225

• vt_iod
  • vt_iod аватар
  • Новичок
Друзья-гомельчане! В этом месяце ко мне обращался парень из Гомеля, нашедший стрижа! У меня был номер лишь одного человека из Гомеля, кто раньше разводил тараканов! Я отправила парня к нему - но оказалось, что тараканов он уже не разводит.... Стриж через несколько дней умер... А сегодня один формучанин пишет, что нужны ли тараканы? Но уже поздно... Очень горько!

Пожалуйста, давайте не в теме отпишемся, а вы сразу дадите конкретные номера, куда звонить, если кто-то снова ко мне обратиться из Гомеля!
Пишите в личку или сюда!

Re: Помощь стрижам Беларуси - кормовые насекомые 26 Июнь 2016 22:23 #44637

Гомель! Найден взрослый стриж с поломанным крылом, нужны насекомые может кто может помочь??? Очень надо, пожалуйста!!!! Может кто может взять его себе (имеется опыт) и выкормить? Я боюсь сделать что-то нетак! Спасибо.
Вот такая опухоль образовалась под крылом! Подскажите что делать?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.435 секунд