Привет всем! Меня зовут Вика, мы с другом создаём сайт по спасению стрижей в Беларуси. Каждый год летом множество людей находят выпавших птенцов стрижей или взрослых раненых стрижей. Птенцов можно дорастить до лётного состояния и отпустить, а вот взрослых приходится оставлять у себя (если травма серьёзная). Так как стриж - насекомоядная птица, то кормить в домашних условиях его можно сверчками (домовыми, банановыми), мучным червём (белым перелинявшим), тараканами (мраморными, мадагаскарскими, туркменскими), зофобасом (в качестве добавки, много давать нельзя). Обо всём подробно (кормление, условия содержания и выхаживания) мы напишем на нашем сайте. А к вам, дорогие форумчане, я обращаюсь с такой просьбой... В Беларуси катастрофически мало разводчиков насекомых (во всяком случае, я знаю всего около 15 человек, и то не у всех бывает насекомый корм постоянно). К тому же, все они из Минска. А по сведениям Аховы птушак, каждый год обращается за помощью более 100 человек, нашедших стрижей. Сама Ахова птушак разведением насекомых не занимается...
В общем, кто из вас готов был бы помочь с насекомыми ("стрижиный" период длится с мая по август) - пожалуйста, оставляйте свои контакты и расценки (можно в личку). Будем пополнять базу разводчиков, и разместим её на нашем сайте. Пишите, если знаете телефоны разводчиков и из других городов, особенно по регионам.
Как только сайт будет готов - сообщу в этой теме.
Заранее благодарю всех откликнувшихся и отдельно жеnik'а, который рассказал об этом форуме.
p.s. А посмотреть фотографии домашнего стрижа можно здесь:
vk.com/album4336918_145174416