Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Eheim (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Eheim

Eheim 13 Фев 2012 21:01 #10122

• BHGO
  • BHGO аватар
  • Новичок
Кто нибудь пользовался фильтром Eheim 2217?Как его надежность на протечку??? Какова его шумность?Какой объем канистры?Подойдет ли он для банки в 220л?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Eheim 14 Фев 2012 05:23 #10129

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
да. я пользуюсь уже больше года.

никаких проблем, никаких намеков, краны тоже очень надежные (2217 идет в комплекте с кранами), пока не текли. но я его редко вскрываю, последний раз работал без остановки 9 месяцев.
недавно вскрыл, почистил, сделал фотографии, но никак не соберусь написать тему.

объем канистры наизусть не помню, можно посмотреть на ароване: www.arowana-im.com.ua/product_info.php?c..._54&products_id=4166
6 литров вроде, ну объем фильтрующего элемента примерно на литр меньше будет.
для 220 литров очень даже подойдет. у меня обслуживает 200(брутто).

по шуму, у каждого ухо по разному восприимчиво, как по мне, так его не слышно вообще.
при большом желании можно вообще подъехать и посмотреть...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 14 Фев 2012 05:43 от belbear.

Re: Eheim 14 Фев 2012 06:26 #10132

• BHGO
  • BHGO аватар
  • Новичок
belbear пишет:
да. я пользуюсь уже больше года.

никаких проблем, никаких намеков, краны тоже очень надежные (2217 идет в комплекте с кранами), пока не текли. но я его редко вскрываю, последний раз работал без остановки 9 месяцев.
недавно вскрыл, почистил, сделал фотографии, но никак не соберусь написать тему.

объем канистры наизусть не помню, можно посмотреть на ароване: www.arowana-im.com.ua/product_info.php?c..._54&products_id=4166
6 литров вроде, ну объем фильтрующего элемента примерно на литр меньше будет.
для 220 литров очень даже подойдет. у меня обслуживает 200(брутто).

по шуму, у каждого ухо по разному восприимчиво, как по мне, так его не слышно вообще.
при большом желании можно вообще подъехать и посмотреть...
Где покупали фильтр,сколько он стоит?
Вопрос протечки для меня самый актуальный,живу на 3 этаже,соседи снизу сделали евро ремонт,как то не хочется с ними "знакомится"!

Re: Eheim 14 Фев 2012 09:14 #10138

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Покупал у Саши на рынке.
Сколько он тогда стоил - не помню, ну да в долларовом эквиваленте цена не изменилась. Посмотрите на Московских или Украинских ресурсах, примерно в районе 210$-250$, так и было. все зависит от накрутки продавца.

По поводу протечек, никто никогда 100% гарантии не даст. Сам аквариум в вашей квартире, уже достаточная вероятность возможности познакомиться с соседями, только что сделавшими евроремонт. ...бывает и швы расходятся, и стекла лопаются ни с того ни с сего...
В интернете на разных ресурсах куча статистики по фильтрам. Ну да и Eheim-ы уже давно серией classic не ограничиваются, и у каждой свои проблемы. Уже начинают поругивать Eheim, дескать перенес производство в Китай и, типа, качество падает. Но на серьезных ресурсах, серьезной ругани я пока не слышал.

Ну у меня пока все оk, я доволен, но опыт использования всего лишь одного экземпляра на протяжении 1 года не дает возможности сказать о их качестве.

да, и имейте в виду особенности конструкции серии classic - это всего лишь ведро с моторчиком, с подачей воды снизу вверх.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 14 Фев 2012 09:21 от belbear.

Re: Eheim 15 Фев 2012 17:49 #10149

• BHGO
  • BHGO аватар
  • Новичок
да, и имейте в виду особенности конструкции серии classic - это всего лишь ведро с моторчиком, с подачей воды снизу вверх

что в этой конструкции такого особенного?
Саша на рынке,это тот который сразу у входа слева?Он еще продает внешники Тетра.
Последнее редактирование: 29 Март 2012 12:53 от belbear. Причина: Немного поправил теги цитат.

Re: Eheim 15 Фев 2012 17:57 #10151

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
BHGO пишет:
Саша на рынке,это тот который сразу у входа слева?Он еще продает внешники Тетра.
Да, это он.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.446 секунд