Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 (1/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501

Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 15 Авг 2012 22:16 #16545

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Данный внешний фильтр был выбран для аквариума 320 литров с малавийскими цихлидами. Всем известно, что малавийцы практически не совместимы с растительностью, роют грунт и при этом любят водичку чистую и без взвеси. По этой причине к выбору фильтра подходила очень дотошно, пересмотрев и перечитав кучу отзывов в интернете, остановила свой выбор на этой фильтре.
Спасибо Виталию за помощь в оплате и доставке данного фильтра прямо на дом, сама бы я не скоро его получила.
И вот вожделенная коробочка оказалась у меня. Выглядит весьма привлекательно и внушительно, вся такая глянцевая и блестящая.

Сразу бросилось внимание, что на коробке указана вся необходимая информация.

Размеры фильтра: 200х235х460
Мощность помпы: 1400 л\ч
Объем аквариума: 200-700 л
Потребляемая мощность: 20 Вт, согласно инструкции фильтр потребляет на 43% меньше электроэнергии в сравнении с более старшими моделями.
Объем канистры - 12 л.
Объем корзин: 1 х 2,3 л
3 х 1,9 л
Также на коробке указано, что фильтр предназначен для аквариумов длинной 100-150 см.

Дрожащими руками вскрываем коробочку. В ней оказался сам фильтр и еще одна коробка, как потом выяснилось с комплектующими для фильтра.

Первое впечатление: красивый, блестящий и новенький. Пластик сделан качественно и без наплывов. Сама канистра сделана черной из полупрозрачного пластика, мне показался он хрупким, возможно из-за своей прозрачности, но ронять его все таки не стоит. Блестящий пластик это больше декоративные накладки. :laugh: Теперь осталось посмотреть что же внутри фильтра и как он устроен. Голова фиксируется четырьмя защелками крест на крест, открылись легко, а фиксируются надежно без применения силы.

Теперь обратим свое внимание на голову, все как у тетры, отсек где находится ротор открывается также. А вот сам ротор отличается своей конструкцией. Вместо 6 лопастей, у него их 3.
В фильтре 4 корзины, которые фиксируются между собой, для удобного извлечения корзин из канистры есть ручки.

Одна корзина оснащена губками, две губки для грубой механической очистки, расположены по бокам корзины. Одна среднепористая и одна мелкопористая.
Три оставшиеся корзины укомплектованы: керамическими кольцами для распределения потока воды и биологической очистки, биошариками "JBL Micromec" для биологической очистки.
В инструкции написано: "представляют собой высокопористый биологический материал из спечённого стекла, который благодаря своей поверхности и структуре пор наилучшим образом способствует поселению полезных бактерий. Благодаря форме шариков различного диаметра возникает эффект самоочищения, тем самым в зависимости от степени загрязнения каждые 6-12 месяцев требуется лишь краткое ополаскивание. Замена, когда шарики начнут распадаться." Ну, посмотрим. :dreams:
Совсем забыли о коробочке. Там оказалось: блок подсоединения шлангов, два шланга, колено, переходники, присоски двух видов, широкоструйная насадка, флейта.
Коплектик порадовал. Особенно понравилось, что все черное, с моим фоном даже декорировать не придется ничего. Пластик достаточно плотный, без оплавок. Заборник воды цельной, без соединения, значит не будет засасывать воздух при подмене воды и фильтр не придется отключать. :blum: Останется одеть только губку для преофильтрации, чтобы песок мелкий не попадал во внешник.
И так вроде бы и все. Осталось оставить мнение о запуске и качестве фильтрации данного фильтра. Ну, конечно перед запуском я села изучать инструкцию, оказалось что есть и на русском, хотя на обложке об этом ни слова. Изложено все кратко и понятно, если бы не стеллаж и наполненный доверху аквариум, запуск прошел бы за 5 минут, а так по времени заняло 20 минут. 15 минут заводила шланг за стеллаж. И пара нажатий на кнопку старт и водичка побежала в фильтр. Правда я, помня запуск тетры, когда мне пришлось полчаса жать на кнопку пока наполнится фильтр водой, наполнила канистру заранее, хотя в инструкции об этом ни слова.
Но, зато нашла настоящую правду о фильтре и за это хочется сказать отдельное спасибо компании JBL. Цитирую: "Приведенные на типовых табличках и на упаковке данные представляют собой, как все технические данные, максимальные ПАРАМЕТРЫ ХОЛОСТОГО ХОДА (написано большими жирными буквами) насоса, без шлангов и фильтрующих материалов. Эти параметры уменьшаются в разной мере при эксплуатации и вида фильтрующего материала. Загрязнение шлангов и фильтрующих материалов вызывает дальнейшее снижение мощности. При использовании шланга длиной 1,5 метра и эксплуатации с поставляемыми материалами в новом состоянии или после очистки достигается следующая мощность.
е701: 350-400 л\ч
е901: 380-450 л\ч
е1501: 800-900 л\ч."
И это действительно так, находила независимые замеры прокачки данного фильтра в инете после месяца работы. Так что всегда смотрим на минимальный рекомендуемый объем, т.е. этот фильтр для 200-300 литров аквариума, но никак не для 700. ;)
Про качество фильтрации говорить рано, оставлю через три месяца после работы, когда запустится биология фильтра. Пока довольны все, и я и рыбы. :)
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn, константин

Re: Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 16 Авг 2012 03:27 #16546

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Оксана, молодца! Так рассказала, что мне захотелось такой купить :hihi: :hi:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 16 Авг 2012 16:22 #16562

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Да, легко хвалить то, что действительно нравится.

Re: Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 16 Авг 2012 16:41 #16564

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А никто и не хвалил, я оставила лишь свое мнение. Хвалить его пока рано, еще надо понаблюдать как он будет справляться с фильтрацией, да и минусы появятся в процессе эксплуатации.
Оксана, молодца! Так рассказала, что мне захотелось такой купить
Я бы второй Флювал поставила в твой аквариум
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 16 Авг 2012 16:58 #16566

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Я бы второй Флювал поставила в твой аквариум

Спасибо, Оксана, есть уже такая мыслишка :mail:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 16 Авг 2012 19:08 #16577

• Thief
  • Thief аватар
  • Новичок
А во сколько он обошелся, если не секрет?
Цихлидник 200л
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.599 секунд