Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Чем заменить??? (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Чем заменить???

Чем заменить??? 27 Фев 2014 10:37 #33986

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
У меня Флювал FX-5 полтора года.Фильтр замечательный.И по очистке ,и по фильтрации замечаний нет.Справляется со своими обязанностями отлично.Но, в связи с ремонтом месяц приходится ночевать в комнате с авариумом.И вы знаете остро назрел вопрос о замене.Днём дискомфорт эсть,но это не так слышно, но ночью! Это как в мини трансформаторной будке.Я уже и наполнители уменьшил и пару губок убрал.Шум уменьшился,но это всё равно не то.Я изначально знал о повышенной шумности данного фильтра,но сейчас я убедился полностью,надо менять! Вопрос в следующем!Что есть такое,безшумное,безшумное.Объём прокачки 2000-2500л/час в 450литрах не хочется потерять!Расматриваю вариант на два внешника.Посоветуйте! Спать хочется!
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чем заменить??? 27 Фев 2014 11:06 #33987

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Ссори за флуд, но, в этой ситуации, Серёга, единственный выход, по-моему, это беруши! :wink2:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Чем заменить??? 27 Фев 2014 11:12 #33988

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Ну есть такое, день два - но на постоянке спать с Х5 неудобно - или нужно просто очень хотеть спать - уставать за день в атаке :) Или завести сначала шиншилл, которые всю ночь в зале будут крутить колесо и бегать, как слоны - после этого Х5 как-то теряется в потоке шума и сливается с комнатным :)
Ну есть вариант, как немного и уменьшмть (НЕМНОГО) не не совсем. Однажды делал так, когда пожилая родственница ночевала у меня в зале.
Укутал его в сильтипон, обклеил скотчем - поставил его также на сильтипон толстый. А потом этот шарик укутал в джутовый мешок. И наконец - все это в толстый плед. Но мой отсек в тумбе с трудом - это позволил сделать - если дверца не будет закрываться -эффект будет хуже. И наконец повесил на весь фасад тумбы еще одно старое одеяло - создав таким образом второй шумозащитный экран. Затраченное время - 1 час 15 мин с перерывом на маты. Полученный эффект - снижение шума примерно на 50 - 60% - все зависит от восприятия.
При этом учти, у тебя еще может шуметь компрессор - просто сливается шум - для него аналогичный рецепт - у меня он на постоянке стоит в импровизированном боксе - шумоизолоированном
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 11:20 от Жабчик.

Чем заменить??? 27 Фев 2014 13:07 #34011

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Компрессор у меня на балконе в шумоизоляционном боксе в 15 метрах от конаты.Его даже на балконе не слышно.А в аквариуме немного шумят бурбалки.Раньше стоял Тетровский 1200 внешник.Тишина полная.Но он слабенький для моего объёма.И так укутывание отпадает.На какой заменить? Поделитесь своими впечатлениями и опытом.Кстати, тумба у меня изнутри тоже обделана паралоном для шумоизоляции.Беда! Жена перешла спать в детскую комнату!!!Остался я и фильтр.Кого-то надо поменять. А кого???
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 13:09 от Kumir.

Чем заменить??? 27 Фев 2014 16:42 #34029

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Делаю вывод, что я глуховатая :dry:
Флювал и компресора и вся лабуда на два аквариума стоит в метре от кровати. Я вообще ничего не слышу... Хотя может не слушаю :girl-craizy
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Чем заменить??? 27 Фев 2014 17:55 #34033

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Kumir пишет:
Жена перешла спать в детскую комнату!!! Остался я и фильтр. Кого-то надо поменять. А кого???
Напоминает сцену из Простоквашино, когда папа сравнивал взглядом кота и маму :lool:
  • Страница:
  • 1
  • 2

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.440 секунд