У меня уже 4 таких фильтра. Купила один сначала на пробу 500 модель, понравилось. Теперь имеем два пятисотых, 1500 и 2000.
Очень хорошо себя показали в выростных аквариумах, где рыбы много, а биосубстрата для заселения бактериями не хватает, уменьшилось количество подмен.
Плюсы:
1. Стакан действительно очень полезен, я использую во всех аквариумах.
2. Есть регулятор мощности потока, что бывает весьма полезным, когда рыбы еще маленькие и их просто сносит. Регулируется одной рукой легко.
3. Удобно разбирать и чистить ротор.
4. Отпадает необходимость в установке компрессоров.
Особенно довольна 2000 моделью, стоит в цихлиднике 450 литров, поток очень мощный, мне даже кажется посильнее флювала дует. Работают в паре и уже месяца три я не сифоню грунт вообще, чисто.
Минусы:
1. Штатная губка маленькая и крупнопористая, сразу идет на замену. Но, пригодились, как преофильтры для внешников.

2. Со стаканом фильтры очень высокие получаются, так что подбор губок тоже должен быть с умом, может и не поместиться.
3. Модель 2000 достаточно шумный. Первый месяц он и визжал и пищал, сейчас вроде притерся и стал потише, либо я привыкла.
взял 500 но сейчас аква 125 л. брал в 60 л. как думаете справится? по заявке на упаковке написано что до 150 но хотелось бы услышать комментарий от человека уже опробовавшего сей фильтр. заранее благодарен за ответ.