Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Смена воды. (4/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Смена воды.

Смена воды. 10 Янв 2014 22:59 #32242

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
я сейчас представила как бы я таскалась с ведрами от всех акв с общим литражом больше 1000 литров,и сколько это бы заняло времени,страшно подумать... у меня тоже стоит врезка под умывальником на два крана ,открываешь холодную и горячую воду и всё очень легко всё регулируется и течет по отдельному шлангу куда надо и сколько надо ,налил кран закрыл и все проблемы,к температуре очень быстро пристраиваешься когда пару раз нальёш ,да и проверить можно даже рукой не говоря о градуснике уже,слив идет по отдельному шлангу ,с одной стороны сифон,кстати" тетра "очень удобный со встроеным краном,надо чтобы шла вода - открыл ,не надо закрыл .,можно вставлять спецальную сетку (сито)чтобы в шланг не засосало что нибудь не нужное(камни ,рыба,растючка),другую сторону шланга кидаю в душевую и все проблемы!хочу на этот шланг сделать врезку сразу в канализацию тогда вобще красота будет.быстро и удобно!
для начинающих!
рыбу к водопроводной воде нужно приучать малыми дозами ,постепенно увиличивая обьём воды из крана.
в своём бывшем 450 я меняла даже большую часть воды и довольно часто,постепенно увиличивая обьём залитой воды с каждым разом ,рыба росла очень быстро.
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Смена воды. 10 Янв 2014 23:24 #32245

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ира интересно про врезку под краном. Можешь сфотографировать? Пока одеваю шланг на дождик, но ремонт в ванне не за горами.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Смена воды. 11 Янв 2014 00:33 #32252

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
хорошо на днях сфоткаю и выложу
аквас 160л-барбусы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары

Смена воды. 11 Янв 2014 00:43 #32256

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Ксюбелла пишет:
Ира интересно про врезку под краном. Можешь сфотографировать? Пока одеваю шланг на дождик, но ремонт в ванне не за горами.
Могу и рассказать и помочь тебе сотворить сие чудо. У меня дома так же сделано было пока аквас стоял. Сейчас поубирал уже всё.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Смена воды. 18 Янв 2014 01:08 #32626

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
вот такая простая конструкция
аквас 160л-барбусы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
Спасибо сказали: Ксюбелла, cxJo

Смена воды. 18 Янв 2014 07:33 #32627

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Ну можно и так, я думал о чем-то таком, но потом пришел к выводу - что регулировать воду проще - когда ты можешь потрогать ее руками. Купил просто переходник с резьбы душа на шланг и все дела. Открыл душ - потрогал пальцами воду - определил температуру, накрутил резтбу на шланг и понеслась вода в аквас.
И если вдруг не та температура то легко регулировать. Открутил чуть чуть резьбы - потекла вода из соединения - снова потрогал плаьцами и отрегулировал тутже одной ручкой крана температуру воды :)
Конечно круче когда от акваса идет вообще стационарный слив без всяких периодических протягивай шланга, но это уже нужно на стадии проектировки комнаты и с учетом расположения стояка. А так в принципе не напряжно тоже получается :morning:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 18 Янв 2014 07:39 от Жабчик.
Спасибо сказали: cxJo
Модераторы: harn

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.448 секунд