Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Желтый кролик (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Желтый кролик

Желтый кролик 24 Март 2013 14:41 #24061

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Купил у Кости 3 недели назад в магазине 3-х обалденный улиток Tylomelania sp. Yellow Rabbit или "Желтый кролик". И вот сегодня при посадке растений уже нашел малька "желтый кролик" примерно 1 см. Сам обалдел от таких темпов - жаль только один - но очень красивый :)
Боюсь, что мог разгребая и нагребая грун для растений поврелить других мальков, если были. Но сам факт, так быстро от этой улитки я не ждал потомства :danc:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Doc

Желтый кролик 24 Март 2013 15:38 #24068

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
вот и закрепится этот вид улиток в городе в плотную, если у Вас будут еще малыши жёлтых кроликов)
С уважением, DalasGomel
Последнее редактирование: 24 Март 2013 15:38 от DalasGomel.

Желтый кролик 24 Март 2013 15:47 #24069

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Надеюсь, я себя сейчас так ругаю, ведь я неделю назад смени грун в этом аквасе - т.к. думал, что ничего кроме мелкой болотной улитки не оптеряю - ну вылавливал конечно каких мог мелкий - но ведь даже блзко не всех. Я мог маленького кролика за болотную принять и спасти. А остальных мальков, как кроликов, так и креветок - мог со страым грунтом убрать АААААААААА 0 Боги мои, яду мне , яду :(
Хоть один малек ползает - будем надеятся на дельнейшее размножение
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Желтый кролик 24 Март 2013 16:17 #24070

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Тоже у Кости покупала ж.кролика. Изучила по ним инфу. Значит они гермофродиты идаже единственная ососбь дает потомство и именно по одному дитенышу. Так что все впереди
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Желтый кролик 24 Март 2013 16:41 #24071

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Ну дя- в нете вагон разной инфы, но я все таки понял, что они живордящие - или не совсем, самка родает оплодотворенное одно яйцо из которого и появляется один малек. Растут очень медленно - 2 - 2,5 см в год. Так что удивительно как мой малек - успел до 1 см пусть аже за 3 недели вымахать.
И реально есть проблема, им нужна жесткая вода хотя бы 10 градусов, значит подмены значит не очень будут расти растения. ну посмотрим.
У многих умирали при переезде, а мальков часто начинали давать из-за стреса или перемены температуры. Но такое оптомство может быть слабым.
Вот такой расколбас - так что дело не быстрое :)
Будем надеятся на лучшее

Желтый кролик 24 Март 2013 16:56 #24074

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Я читал в нете,что они при переезде часто сразу рожают улиток по сантиметру,а потом некоторые умирают,у меня двое умерло не успев родить,может из за того,что я их поместил в аквариум который недавно перезапустил. В общем улитка оказалась не из простых.Хотя все остальное население аквариума перезапуск пережило нормально.
Последнее редактирование: 24 Март 2013 16:59 от Fixator.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.998 секунд