Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Тумба под аквариум (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Тумба под аквариум

Тумба под аквариум 25 Дек 2012 19:42 #20002

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Здравствуйте форумчане.Возникла такая необходимость поменять тумбу под аквариумом (Аквариум 160 литров длинна 100 см ,высота 50 см ,ширина 32 см Стоит на тумбе уже год вроде нормально (но со скорым появление ребенка) начал задумываться о ее прочности.И чем больше смотрю на нее тем больше сомнений((((Задняя стенкаиз фанерки.Столешница на вид массивная но посмотрел там по торцам набита обноличка а толщина ее мм 16 если не менше.Теперь все время кажется что она трещит.Хотя все время нормально стояла))).Подскажите может кто может по размерас сделать хотя бы метало каркас или может у кого готовая тумба есть ненужная.Сколько сейчас примерно обойдется сварить каркас примерно 130х50х70.(это я так подумал если менять тумбу дак сделать ее сразу по больше,под банку другую, а то астроноусы растут с мастацембелом.)
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Тумба под аквариум 26 Дек 2012 05:20 #20004

• Hapwow
  • Hapwow аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
В общем есть у меня человек, который может сделать хорошую тумбу под твои размеры из качественного ламината. Если надо - пиши в личку. По поводу какркаса - считал с ним, собираюсь себе ставить 200-ку. Просчитывали прочности - хватает. При использовании нормального польского ламината не подведет. Просто несколько дополнительных ребер жесткости нужно предусмотреть. По металлоконструкции - думаю не нужно заморачиваться ранее 300-400 литров, тем более что самп у тебя не предусмотрен. Не обещаю что будет дешево, но качество будет отменным.
Последнее редактирование: 26 Дек 2012 05:21 от Hapwow.

Re: Тумба под аквариум 26 Дек 2012 05:36 #20005

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
метало каркас это перебор, мне сделали тумбу на 450 без всяких каркасов. в соседней ветке есть фото, правдо не дешево, но там материал, дизайн и качество на высоте заитересует пиши в ПМ...

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.413 секунд