Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2

Re: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 21 Янв 2012 10:32 #9423

• BHGO
  • BHGO аватар
  • Новичок
Doc,у меня такой к тебе вопрос:Deluxe предлогает редуктор микроматик,я слашал,что эти редукторы используются в пивном оборудовании и преднозначены они для "пищевого СО2",а если его использовать с технческим СО2,не будет ли ему "крышка"?Ведь в техническом(предназначеном для сварочных работ)СО много примесей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 21 Янв 2012 12:11 #9425

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
На счет технического и не технического СО2 сказать ничего не могу, нужно почитать в нете про это...Образование у меня не то. И если исходить с практической стороны, почему бы не купить ур6-6 он для сварки! Продается на лесоторговом и в ОМА... Но с другой стороны знаю что люди используют пивные редукторы в аквариумистике, не думаю что у всех есть возможность заправлять пищевым СО2...

Re: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 21 Янв 2012 12:38 #9426

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
BHGO пишет:
Doc,у меня такой к тебе вопрос:Deluxe предлогает редуктор микроматик,я слашал,что эти редукторы используются в пивном оборудовании и преднозначены они для "пищевого СО2",а если его использовать с технческим СО2,не будет ли ему "крышка"?Ведь в техническом(предназначеном для сварочных работ)СО много примесей.
По поводу газа не заморачивайтесь это двуокись углерода (СО2 ГОСТ 8050-85)он применяется как в сварке, огнетушителях, пищевых целях и т.д.

Re: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 23 Янв 2012 18:24 #9475

• BHGO
  • BHGO аватар
  • Новичок
Doc пишет:
На счет технического и не технического СО2 сказать ничего не могу, нужно почитать в нете про это...Образование у меня не то. И если исходить с практической стороны, почему бы не купить ур6-6 он для сварки! Продается на лесоторговом и в ОМА... Но с другой стороны знаю что люди используют пивные редукторы в аквариумистике, не думаю что у всех есть возможность заправлять пищевым СО2...
"Обычные редукторы, по мере опустения баллона начинают выдавать газ нестабильно. То есть отмеряли вы дозу в 60 пузырьков в минуту, а в баллоне через пару недель давление упало и вот вам - газ не идет. А вы и не заметили сразу... В общем, хорошие редуктора обеспечивают стабилизацию давления и равномерную подачу газа до последнего пузырька."

Вот по этому хнужен именно медицинский редуктор,или или что-то вроде него.

Re: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 23 Янв 2012 18:37 #9476

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
BHGO пишет:
Doc пишет:
"Обычные редукторы, по мере опустения баллона начинают выдавать газ нестабильно. То есть отмеряли вы дозу в 60 пузырьков в минуту, а в баллоне через пару недель давление упало и вот вам - газ не идет. А вы и не заметили сразу... В общем, хорошие редуктора обеспечивают стабилизацию давления и равномерную подачу газа до последнего пузырька."

Вот по этому хнужен именно медицинский редуктор,или или что-то вроде него.
Что за ерунда обычные редуктора прекрасно держат стабильное давление на выходе, до падения в баллоне давления до 5 атмосфер, притом что вы собираетесь продувать через редуктор СО2 а он как известно он в баллоне находится в жидком состоянии и пока вся жидкая фракция не испарится давление будет постоянно держаться на уровне 58 бар при 20 гадусах ц. и поверте мне при отсудствии утечек это не 2 недели а месяцы.
Последнее редактирование: 23 Янв 2012 18:39 от harn.

Re: Куплю.Дорого!.Оборудование для СО2 23 Янв 2012 19:18 #9477

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Подтверждаю, УР6-6 прекрасно предназначен для регулировку давления на выходе из баллона, а за количество пузырьков он совершенно не отвечает, за это отвечает игольчатый клапан, и вот он должен быть качественным...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.428 секунд