Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Формозы (своего развода) (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Формозы (своего развода)

Формозы (своего развода) 07 Дек 2012 14:11 #19534

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
ФОРМОЗА
Формоза (Heterandria formosa Agassiz, 1853 Poeciliidae) Эта самая маленькая живородка в мире Самец имеет в длину 2 см, самка — 3,5 см. Родиной этой мелкой рыбки являются Северная Каролина и Флорида.
Это кремово-желтая двухсантиметровая рыбка с большими глазами, вдоль тела которой проходит темная полоса, в свою очередь, пересекающаяся поперечными полосками на одинаковом расстоянии друг от друга. Попала в наши дома из водоемов Юго-Восточной Америки. Аквариум с формозой рекомендуется густо засадить растениями, так ка это ее любимый корм и одновременно убежище для ее крошечных мальков.
Формоза не только не доставляет проблем в содержании и украшает аквариум, а и чрезвычайно полезна для него, потому что является прекрасным санитаром. Она собирает с растений микроорганизмы, которыми питается, а заодно и тщательно чистит растения, снимая с них налеты.
Так вот интересует такой вопрос, эта рыбка интересна кому? Так как для себя я ее уже развел, и теперь могу развести для желающих, так что если кого интересует то пишите ... :hi: По цене трудно сказать, но своим "шкурничать" не буду... :bebe:
Вложения:
Последнее редактирование: 07 Дек 2012 14:27 от Doc.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Формозы (своего развода) 07 Дек 2012 18:05 #19537

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
А почему бы и нет?))
Я в очередь - мини аквариум на 17л как раз простаивает))
С уважением, DalasGomel

Re: Формозы (своего развода) 07 Дек 2012 19:28 #19541

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Если хорошо чистят растения - с удовольствием взяла бы десяток взрослых(!) особей. Вопрос цены не стоит.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Re: Формозы (своего развода) 08 Дек 2012 21:28 #19549

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Разводятся формозы неплохо - не так быстро как гуппи, но это и плюс.
А вот насчет санитара лучше не тешить себя надеждами. Водоросли как росли так и растут.
Ну и там еще косячок с поеданием растений - любимый корм формоз - ЖИВОЙ (артемия, циклоп, мелкий мотыль и трубочник).

Вообще рыба не очень яркая, но довольно интересная, особенно хорошо смотрится в мшарниках.

Еще один момент - те кто держат редких креветок - формозы, особенно самки, с удовольствием поедают креветят.
Спасибо сказали: harn

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.428 секунд