Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "Своя рыбка под заказ..." (6/24)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Своя рыбка под заказ..."

Re: "Своя рыбка под заказ..." 03 Нояб 2011 17:38 #7087

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Вадим, это маленький объем, как минимум брать надо 25
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: "Своя рыбка под заказ..." 03 Нояб 2011 17:40 #7089

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Маленький для 20 мальков? Взрослой рыбе нужен литр а тут казявки...

Re: "Своя рыбка под заказ..." 03 Нояб 2011 18:10 #7095

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Doc, дело не только в том какая малькам нужна площадь, а и в том что в банке10л практически не реально создать подобие биоценоза что ли, я не говорю даже о трудностях поддержания необходимых параметров воды и ее качества. В банку 10л воду нужно будет заливать из действующего акваса (никак не свежую из под крана или отстоянную) и менять ее надо будет часто (хотя если так делать то может и прокатит). Рыбе, какая бы она не была мелкая по природе нужен объем для роста. В 10л за 2мес. ты не вырастишь галактик до продажных размеров. Не равняйся на взрослую рыбу, при запуске ее в наноаквариум ей деваться некуда, ну и остается только выживать в таких условиях (не жить, а выживать), по этому я не сторонник этого направления в аквариумистики.
Пример, вишневые барбусы сидевшие в 25л росли недостаточно быстро как мне показалось и только при пересадке их в 60л их росту уже можно было позавидовать.

Re: "Своя рыбка под заказ..." 03 Нояб 2011 18:25 #7097

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
С этой стороны ты прав, просто я планировал пересадить на время нереста, а потом вернуть назад в 20...И не в коей мере растить в наперстке рыбу.. мне просто некуда ее на время высадить... А нерестить уже пора...

Re: "Своя рыбка под заказ..." 03 Нояб 2011 19:15 #7100

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
И еще отпишусь для всех, а ели я не прав, то попрошу специалистов меня поправить. Если нерестить хорошую рыбку, а галактика является именно таковой, то и условия ей надо создать подобающие, а именно выделение малькам нормального аквариума. Под нормальным аквариумом я подразумеваю емкость с необходимым оборудованием жизнеобеспечения. Не нужно забывать и про свет! Этот фактор не мало значим. К чему я, к тому, что заморачиваться на подсветке 10литровика никто не станет да и как это сделать, микро лампочки типа с фонарика цеплять? можно конечно настольную лампу в дело пустить, но есть вероятность подогреть рыб. В 25 литровике уже эта проблема решаема. Почему и для чего нужен свет объяснять думаю не надо, тут достаточно вспомнить рисунок из книги по биологии (97 где-то года) на котором изображен цыпленок выращенный в темноте и при свете. Также не нужно выпускать из вида что рыбка эта дневная и охотиться в основном полагаясь на зрение. Также доскажу про малый объем. Природой так устроено, что места занимаются согласно купленным билетам, и новый посетитель сможет присесть в зале только при освободившемся кресле. Поясняю, даже тараканы перестают размножаться при перенаселенности, они начинают угнетать друг друга, нередок каннибализм, в целом колония ослабевает, сильные особи щемят слабых. Так и с мальками, нет простора не будет сохранен весь выводок. Как много и качественно не корми мальков все равно слабые начнут отставать в росте, будет иметь место сколиоз, рахит,.
По поводу корма. Заметил что всем малёчкам без исключения очень нравится водорослевый коктейль (я его так называю). Для его приготовления необходимо всего лишь взять стакан воды из действующего акваса и в этом же аквасе со стенок лезвием сошкребнуть зеленых водорослей подставив стакан.

Re: "Своя рыбка под заказ..." 03 Нояб 2011 19:25 #7102

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
жеniк пишет:
По поводу корма. Заметил что всем малёчкам без исключения очень нравится водорослевый коктейль (я его так называю). Для его приготовления необходимо всего лишь взять стакан воды из действующего акваса и в этом же аквасе со стенок лезвием сошкребнуть зеленых водорослей подставив стакан.
Это интнресный факт!!!

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.447 секунд