Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! (5/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9

ТЕМА: Изучение спроса на дискусов в Гомеле !

Re: Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! 30 Март 2011 09:21 #2996

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Когда местное будет выноситься на рынок для сдачи на реализацию по цене, что бы реализаторам было не выгодно ехать за этим на Москву, тогда и импорт прекратится.
Я всегда была против рынка и буду! Зачем делать рекламу ИП с рынка, которые сегодня продадут ВАШУ здоровую (если не успеют ее заразить) рыбу, а завтра тот же человек купит привезенную больную рыбу. Мне ни один раз говорили на рынке "Приноси к нам своих креветок, поменяешь на деньги или корм". Нет! Корм я и сама могу позволить себе купить! Уверена, что попадут мои креветки на корм к каким-нибудь хищникам. Продавец ведь не будет вникать в тонкости, ему главное продать.
Нужно, чтоб покупатель знал заводчика и всегда мог обратиться к нему за консультацией.
Если вести речь о разводе, то в первую очередь нужно говорить о самоокупаемости. Для бизнеса нужны большие объемы и уверена, что на одной только рыбе бизнес не построить.
Последнее редактирование: 30 Март 2011 09:23 от Sveta.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! 30 Март 2011 18:45 #3019

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я когда то предлагал сделать рекламу разводчикам на сайте что бы можно было посмотреть что есть в наличии и по какой цене. Даже можно было бы сделать не только разводчикам но и продавцам, пусть даже не собственной рыбы, всегда бы можно было бы высказать мнение и внести предложение или просто сделать заказ...Но тема заглохла так как большинство высказалось что ненужно это все...

По поводу дискусов, идея неплоха если только человек не планирует сделать это своим единственным заработком. Можно разводить дискуса, можно его даже наверное реализовывать, может даже и будет прибыль... Но опять таки как донести эту информацию в массы? Каков будет спрос? (рыба не дешевая и капризная)... Много вопросов. Хочется только пожелать успехов.
(подмены воды если не ошибаюсь каждый день нужно делать )
Ошибаетесь... у меня у знакомого живут дискусы с астронотусами и попугаями (там такая каша в аквасе что ппц) и ничего выросли не сдохли, конечно не на выставку рыбка но извините человек относился как к обычной рыбе ...
Я всегда была против рынка и буду! Зачем делать рекламу ИП с рынка, которые сегодня продадут ВАШУ здоровую (если не успеют ее заразить) рыбу
Опять кто-то путает хобби с бизнесом. Человек хочет разводить рыбу для того что бы она приносила деньги а не удовольствие. И в данном случае любой кто возьмет ее на реализацию или просто купит будет приносить ему деньги. то что вы не несете ее на рынок говорит о том что для вас это хобби, а бизнес вещь жестокая
Для бизнеса нужны большие объемы и уверена, что на одной только рыбе бизнес не построить.
Бизнес нет... вы правы объемы не те, а вот небольшой бонус к зарплате думаю можно организовать...
Основная проблема в продаже дискуса это две категории покупателей: те которые знают что это за рыбка и те которые не знают. Те которые знают никогда ее не купят в 100 литровый аквас ( в большинстве у народа такие банки) а те которые не знаю что это за рыбка никогда ее не купят потому как мало кто сможет оценить рыбку стоимостью в 60-90 тыщ.

п.с.:DmitryS если вы выбрали дискуса для развода из-за высокой цены то в корне подход не верен... проще продать 100 неонов по 1 т.р. чем одного дискуса за 100 т.р.
ИМХО.

Re: Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! 30 Март 2011 22:34 #3032

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Doc писал(а):
(подмены воды если не ошибаюсь каждый день нужно делать )
Ошибаетесь... у меня у знакомого живут дискусы с астронотусами и попугаями (там такая каша в аквасе что ппц) и ничего выросли не сдохли, конечно не на выставку рыбка но извините человек относился как к обычной рыбе ...

Нет Doc, не ошибаюсь, это один из нюансов при покупке рыбы, например два человека развели дискусов, у обоих по сотне мальков, один придерживается всех правил содержания, второй содержит как вы говорите в "каше", первый вырастит всю сотню, второй десяток самых крепких (естественный отбор) Вопрос что правильно ? Я бы предпочёл взять если рыба здоровая у второго, а если вы возьмёте у первого и посадите в "кашу"?

А по бизнесу полностью согласен, жестоко это, а по другому не заработаешь, если только на самоокупаемости аквариум будет, ну и для души, типа вот, сделал я это.

Re: Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! 30 Март 2011 23:12 #3036

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ничего не понимаю сначала вы говорите что надо каждый день менять воду, а потом что купили бы у того кто держит дискуса в каше.... где же правда )))

Re: Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! 30 Март 2011 23:49 #3038

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Doc писал(а):
Я всегда была против рынка и буду! Зачем делать рекламу ИП с рынка, которые сегодня продадут ВАШУ здоровую (если не успеют ее заразить) рыбу
Опять кто-то путает хобби с бизнесом. Человек хочет разводить рыбу для того что бы она приносила деньги а не удовольствие. И в данном случае любой кто возьмет ее на реализацию или просто купит будет приносить ему деньги. то что вы не несете ее на рынок говорит о том что для вас это хобби, а бизнес вещь жестокая
Я ничего не путаю. Да, хобби. Я ведь здесь говорю о себе. Я не отношусь к разведению аквариумных питомцев как к бизнесу (может, пока). И считаю, что если человек хочет на этом построить бизнес, то он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ ИМЯ СЕБЕ, а не тете с рынка (в этом случае именно она БУДЕТ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС, а не разводчик). И по какой цене их там купят у разводчика? она его устроит? в этом случае хоть бы на окупаемость выйти. рыбка не ходовая... поэтому не расхватают ее за один день на рынке... И Уже где-то писалось, что продавцы на рынке не особо горят желанием брать и более дешовую рыбу, не говоря о дискусах. Человек должет найти свой рынок сбыта. Золотое правило: производи то, что можешь продать, а не продавай то, что можешь произвести. других вариантов нет.

Re: Изучение спроса на дискусов в Гомеле ! 30 Март 2011 23:50 #3039

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc, ну какой Вы не понятливый либо читаете по диагонали. :P
engrol имел в виду, что рыба которую содержат не правильно, т.е. в "каше" и без ежедневных подмен более крепкая и закаленная. А рыба, выращенная по всем правилам и в комфортных условиях более изнеженная, и при изменении условий на худшие может погибнуть.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.644 секунд