Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - AQUACON - аквариумный контроллер (3/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: AQUACON - аквариумный контроллер

Re:AQUACON - аквариумный контроллер 06 Сен 2010 11:57 #469

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я несколько не сомневаюсь что стоимость данного устройства является адекватной, просто рынок не сможет востребовать столь дорогой аппарат, возможно нужно было бы сделать и бюджетный вариант урезав функционал по минимуму ( пример 2 нагрузки на 220 и 1 ШИМ 1 датчик температуры и.т.п) хотя я думаю что сильно цена от этого не упадет но все же...) Либо вариант "очумелые ручки" когда высылается разведенная плата + проц + экран (и основные навесные компоненты) при этом человек сам пояет сам прошивает и.т.п
Или еще проще человек сам все пояет собирает а ПО платное...
Опять же подвожу итог очень здорово но дорого...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:AQUACON - аквариумный контроллер 06 Сен 2010 12:56 #471

• damien
  • damien аватар
  • Новичок
Пообщавшись с несколькими опытными акварумистами вывели минимальную конфигурацию необходимых компонентов, а это 4 реле и 2 ШИМа, некоторые хотят одним контроллером рулить 2 акариумами - это два датчика....

Поэтому контроллер собран в минимальной конфигурации для среднего аквариумиста.

Большинство аквариумистов предпочтут иметь готовое решение, а не конструктор, за сборку и запуск которого они сами будут нести ответственность.

Голая собранная плата с 2 реле, 1 ШИМ и двухстрочным знаковым дисплеем и 1 датчиком температуры будет стоить 60$ ...

Re:AQUACON - аквариумный контроллер 06 Сен 2010 13:41 #472

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Голая собранная плата с 2 реле, 1 ШИМ и двухстрочным знаковым дисплеем и 1 датчиком температуры будет стоить 60$ ...
Плата собирается на той же схеме с тем же ПО, только с меньшим количеством реле и ШИМ? Я правильно понимаю ситуацию, если да то вот то предложение которое я ищу. Это та конфигурация которая необходима для одного акваса, ни больше ни меньше: Обогреватель, фильтр, датчик температуры и ШИМ для LED подсветки...
Последнее редактирование: 06 Сен 2010 13:44 от Doc.

Re:AQUACON - аквариумный контроллер 06 Сен 2010 14:01 #473

• damien
  • damien аватар
  • Новичок
ПО упрощенное, плата упрощенная.
в ПО только:
1)задачи для реле
2)задачи для ШИМ
3)термостат
4)часы

Re:AQUACON - аквариумный контроллер 06 Сен 2010 14:04 #474

• damien
  • damien аватар
  • Новичок
Фильтр отключать не рекомендуется. В губке фильтра живут необходимые бактерии, при остановке циркуляции воды в течении более получаса начинают погибать.

Re:AQUACON - аквариумный контроллер 06 Сен 2010 15:22 #476

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
damienLakovsky написано:
Фильтр отключать не рекомендуется. В губке фильтра живут необходимые бактерии, при остановке циркуляции воды в течении более получаса начинают погибать.
Ну, это уж слишком заниженный показатель :dry: . На самом деле гораздо большее время(до месяца)бактерии сохраняют свою активность. Проводились серьёзные эксперименты www.aqa.ru/forum/vt124593p1 начиная с предпоследнего поста первой страницы.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.598 секунд