Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - AquaController (11/12)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: AquaController

AquaController 15 Нояб 2016 14:46 #45536

• Helter
  • Helter аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Всех приветствую. В связи с переселением аквас пришлось отдать друзьям, и контроллер так и не помещенный в корпус пролежал 2 года в ящике. И вот все утряслось и начал готовиться к запуску, досиал плату из коробки, разложил на столе, подал 5 вольт для проверки.Контроллер запустился, распознал датчики показал температуру. Ну думаю все нормально и решил проверить работу обогревателя совместно с датчиками. И вот тут меня ждало разочарование, как только я подключаю на плату 220 (подачу) температура на дисплее замирает и не реагирует на охлаждение и нагрев. Как только вынимаю вилку 220 датчик сразу обновляется и показывает температуру правильно. Снова включаю вилку и он снова висит.
Причем не важно под нагрузкой 220 или только приходит на плату. Третий день не могу найти в чем косяк. Может кто с таким сталкивался.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

AquaController 15 Нояб 2016 18:14 #45538

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Как минимум неплохо было бы узнать что за контроллер, фото если можно, а зависать он может по куче причин, но что-то мне подсказывает что связаны они будут именно с аппартной частью...

AquaController 15 Нояб 2016 20:47 #45541

• Helter
  • Helter аватар
  • Новичок
Фото моего контроллера на предыдущей странице, Давно выкладывал.
Сам контроллер не зависает все работает, будь то кнопки, меню, часы, календарь а вот только температура как только в розетку включается 220 вольт розетка - показания термометра висят на последних цифрах, все остальное как работало так и работает. Только из розетки вынуть 220 вилку и через секунду обновление датчика и показывается дальше температура снова нормально.

AquaController 16 Нояб 2016 09:07 #45543

• Doc
  • Doc аватар
Плата изготавливалась самостоятельно? У меня в банке сейчас стоит контроллер Юсупова, с заводской платой и распайкой! И то периодически возникают проблемы, то артефакты на экране, то из за датчиков температуры проблемы. Был момент когда датчик коснулся рефлектора лампы, я уже думал девайсина сгорела, но выкинув датчик с облегчением вздохнул!!! Как мне кажется основная проблема в том что сама идея свести силовую часть и контроллер на одной плате не самая светлая мысль. Так что в вашем случае я бы советовал во первых прозвонить плату (возможно со временем что-то окислилось и появился контакт там где его не должно было бы быть и пропал где должен), если делалась плата вручную проверить контакты и оттереть ее от флюса. Ну и ИМХО конечно но если такие проблемы вылазят постоянно ставить рабочим девайсом... хм я бы стреманулся.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2016 09:14 от Doc.

AquaController 18 Нояб 2016 21:21 #45561

• Helter
  • Helter аватар
  • Новичок
А 12 вольт можно управлять только по 1 каналу который под нагрузку 12 вольтовую (ШИМ)???
Можно ли силу 220 не подавать а вместо нее 12 вольт - тиристоры ведь не откроются , можно ли как то управлять всеми 8 каналами без подачи на плату 220, понятно что управление на ОПТОПАРЫ будет но тиристоры со скольки вольт открываются, не могу найти даташит.

Или может не дурить голову и подождать, собрать новую версию что вы обсуждаете в параллельной ветке на ARDUINO комплектующих.
Как раз недавно начал знакомиться с данной тематикой.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2016 21:26 от Helter.

AquaController 18 Нояб 2016 21:34 #45562

• Doc
  • Doc аватар
Сложно сказать, не зная на чем собрана силовая часть. ИМХО конечно. Но лучше собирать модульную систему. Насколько мне помниться ШИМ можно было использовать на 2 каналах. НО максимум по току до 1 ампера.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.436 секунд