Собственно говоря всё получилось так, как и должно было получиться. Изначально форум был местом где любители аквариумистики, для которых аквариум был
хобби могли чем то обменяться, подсказать что то друг другу и
обсудить наши магазины.

Затем возник первый конфликт интересов именно на коммерческой основе по доставке мороженного корма. Сейчас возникла ситуация, когда один человек рассуждает с позиции любителя-аквариумиста целью которого является продвижение аквариумистики в Гомеле (думаю никто отрицать этого не будет, так как делается им для этих целей очень много) и людьми для которых это было хобби, а сейчас они хотят вкладывать деньги и получать отдачу от того, чем заниматься им интересно ( и эта позиция для меня понятна, что может быть лучше зарабатывать на том, чем тебе интересно заниматься ) Спорить кто прав, а кто нет , бесполезно. Если бы на форуме зарегились все ИП торгующие в Гомеле рыбой, у нас весело было бы всегда.

Думаю
Константину вообще нет смысла обижаться на кого то из-за отсутствия поддержки. Все взрослые люди, все прекрасно должны понимать, что у каждого дома своих дел вагон, до которых руки никак не доходят. Поэтому Константину хочу пожелать надеяться прежде всего на себя. Хотя на мой взгляд помощь от участников форума тебе идёт, начнём уже с того, что и магазина бы не было не будь форума. Хотя честно говоря я бы старался вытянуть всё один, чтобы никто именно из-за помощи потом мне не говорил что нужно холодильником поделиться

или ты думаешь те кто тебе сейчас помогают ограничатся твоим "спасибо" ??? Мне кажется толи ещё будет

Когда начнёте решать кто как помогал и что он за это получит.
Ну и по поводу магазина. Мне непонятны ожидания форумчан от проекта ? Чего конкретно вы ждёте ? или я чего то не понимаю ? А там будет что то не так как везде ? Открывается точка по торговле зоотоварами. Очень хочется надеяться что достойная точка в плане ассортимента и здоровья питомцев.
1 Оксана утверждает , что большая часть рыбы будет местного развода.
Не верю. Нужна серьёзная рыборазводня.
2 В условиях аврала с открытием, будет ли привозная рыба карантиниться ? Или нужно действительно быстрее начинать отбивать кредит ?
3 Мне предлагают сдавать рыбу в магазин под реализацию и преподносится это как помощь мне в реализации. Вы меня конечно извините, но в данной ситуации не магазин будет мне помогать, а я магазину. Или вы не понимаете , что такое товар под реализацию, тем более живой товар.
Для меня ситуация рисуется такая, человек открывает магазин и будет там работать чтобы содержать свою семью. Помогать или нет личное дело каждого.
Помогать или нет продвижению аквариумистики на бесплатной основе через клуб, тоже каждый решать будет сам, для меня как любителя и отца двух детей ближе второй вариант.