Полностью согласен - нужда разная, нехватка на хлеб и на лексус - несколько разнокачественные. А на счет оправдывания - полностью не согласен. Так каждый должен начинать тащить каждый гвоздь, обманывать, воровать и недовешивать, приписывать и пр. - это же норма, я же так нуждаюсь, что уже лицо не во всякий унитаз пролезет. Вот сосед уже новую квартиру на 100 квадратов купил и джип - наворовал там у себя на работе, а я как дурак в своей двушке маленькой живу и на подержаном жигули езжу - нуждась я - а какже, пробемы у меня - огромные, социально ли я ущемлен - да ваще в плинтус - выход один или спиваться - или начать работать и жить по методу соседа, воровать, обманывать, недоговаривать и хитрить. И тогда я наконец стану достойным членом общества - так держать. Этого и так хватает в нашей жизни - нищих духом вагон - но вот слюнявить, оправдывать и возводить это внорму - не то чтобы не верно - а тупиково - это путь в пропасть. Нужно, чтобы человек, хотел быть человеком и был за это уважаем другими - чем таких больше - тем более удобно и престижно быть честным, благородным и человечным. вот что нужно пропагондировать и прививать - а не нужда, богатый так не ведет. конечно он обдурит вас уже не на рыбках - а на покупке или стройке жилья, ремонте авто и пр. Сволочь (не простой человек умеющий жить по современному) - это знаете ли состояние души - а не кошелька. Эва меня занесло