я не говорю, что магазин не нравится, наоборот, я двумя руками за, без него будет плохо, очень.
я просто написал несколько моментов, в которые попал сам, но их можно применить к любому такому магазину в Гомеле. может быть это прочитаем не только мы с вами, и это кому-то поможет.
тем не менее, или однако:
- отсутствие поддержки продаваемого оборудования расходниками - незачет, а очень бы хотелось (или это только я такой везучий?).
- цены и ассортимент, ну тут судить нельзя, конечно, тема очень скользкая, в не зависимости от того, что я написал выше, это была конкретная ситуация. не будем тут расписывать, но примерно догадаться можно, почему так бывает. а вот ассортимент, тут уж не обессудьте, его формируем мы с вами. точнее если бы именно "мы", то там было бы все совсем по другому. есть спрос, на него продавец и реагирует, может конечно немного повлиять, но в виду развития информационных технологий - не сильно. а этот "наш" спрос очень зависит от уровня аквариумистики, а тут, ну ... слезы. (надеюсь, что и этот ресурс в том числе поможет поднятию ее уровня и популяризацию)
ну и последнее:
Ксюбелла писал(а):...
Я никогда не связывалась с продавцом для заказа, обычно продавец звонил сам - уточнял когда поедут и сколько будет стоить рыба либо предлагал придти, когда хозяин будет сам в магазине. У меня визитка только перед самым закрытием появилась.
если есть возможность работы под заказ (для "гурманов"), в виду нашего "рынка" (спроса и предложения), стоит делать это более явным и видимым для клиента. я два раза обращался, с интервалом в месяц или даже больше. и оба раза меня отправили на... визитку. обе уже потерял.
или это реализаторы виноваты, тогда по шапке, ибо в итоге клиент "ушел". один раз ушел без оборудования, т.е. соответственно купил или купит у другого, более сговорчивого. второй раз ушел без рыбы и заплатил другому перевозчику.
я за этот магазин наоборот расстраиваюсь очень. в том чилсе и потому, что расцениваю его как возможную точку реализации своего малька, надеюсь в этом случае они будут сговорчивыми.
надеюсь, что все что с ним сейчас творится, на самом деле только видимость, что на самом деле все нормально, ничего страшного не случилось. так, маленькие недоразумения и случайности. кто-то болеет, кто-то в отпуске, ну или как-то так. и скоро все будет нормально.
P.S. согласитесь, что за довольно короткий срок (общения на данном форуме), конкретно к этому магазину у нас у всех требования сильно возросли... (то этого нет, то того мало, то цена не та, то работает не так) Но может быть это и хорошо, зато мы его не забываем и, пусть не специально, делаем рекламу.